QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 任鲁杰

请问对于新手来说,用哪种的linux版本好?

我要重新装xp和linux,那就应该先装xp,装好后然后改c:的boot.ini,那样装好后还会不会出现原始的GRUB引导?

你的E盘应该是hda6,在grub中表示(hd0,5)

KDE和GNOME 有什么区别?各有什么优点阿,如果选其中的一个,在安装软件的时候到应该装些什么啊?能再贴些图上来吗?详细一点的,谢谢了!

看这个贴
http://www.linuxfans.org/nuke/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=145715

呵呵,这个是个人爱好问题。。。。我原来用fc4,然后又改成suse,gnome和kde各有优点,不同的版本也有些差别,看楼主多用一些版本就知到哪个好用了

求助:我在装完xp以后无法用grub引导装SUSE,选上了以后光标一直在闪,硬盘灯亮,就是没有反应!等好久没反映只能重起!无奈,刻了第一张盘,用光盘引导,但是到了第二张盘时我不知道那个路径该怎么写?我的安装文件在d:\cd1,cd2,cd3......,路径应该怎么写才能找到硬盘上的安装文件?清帮帮我,还卡在着呢!

url:
cd:///:devices=/dev/???????????

/cd

看了此贴,偶也想装SUSE了!
晚上回家搞一个下来试试!
再问一下:
SUSE支持nFORCE芯片组吧?

SUSE 的硬件识别能力还是不错滴!

SUSE 的系统运行速度真是很慢滴!

[quote:a21e351080="shadkong"]SUSE 的硬件识别能力还是不错滴!

SUSE 的系统运行速度真是很慢滴![/quote]
ubuntu说硬件检测能力最好,但是我朋友的一只老猫死活驱动不了,设备里面根本没有,但是在我的suse10.0上找到了该设备。
suse慢是事实,没有好机子我看还是算了,最起码sempron2600+这种水平。优化后效果还是明显的。
我这里速度和xp差不多。
nforce芯片组小kiss

我的所有硬件都可以准确识别,但是我不知道ADSL上网怎么配置?联上网络怎样才能知道?打开任何网页都是都会先是无法识别主机,要怎么样做才可以?有人可以贴几张图教我怎么做么?

那就是没上网了,我不是拨号的,没什么经验。看看K菜单里,有kppp和kinternet,摸索一下吧

好好找找Yast控制中心,里边有设置ADSL的选项。

yast是基于python的吗?
解析速度快吗?
rpm的安装速度快吗?
我的apt-get几秒钟就解析完成了。
和apt-get相比那个快?