QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

到现在我还是无法在gentoo好好的使用中文。

中文显示字体很虚,英文还可以。
系统是:
gentoo 1.4 rc2
gnome 2.0.5(好像是)
xfree 4.2.1

美化希望用xft。有有谁可以帮个忙啊?
对了,现在是不是有两种输入法是与locale设置无关的(fcitx 1.8.2 & scim 0.3.1)?
我想用它们中的其中一个输入法,但是一旦我设置的locale不是中文的就不行的。没有办法启动输入。不过scim还可以,但是只能在gedit中输入文字,一到mozilla中就不行了。而fcitx就根本不行,虽然可以出现图标,locale日中文的时候也能输入文字,但是fcitx本身显示的文字却是乱码。
真的很头痛。

汗呐。。。Kingo 玩 Gentoo 也不是一天两天了。。。

欢迎 Kingo 回来,好久没有出现了  
----------------------------
我刚在找公社的 xft 源码包,没找到,开了个 ftp,你从我机器上下好了。。。

ftp://61.180.38.61/pub/xft2-test-linuxfans.tar.gz

解压缩后运行里面的 install.sh 然后用 tarball 里的 fonts.conf 替换掉 /etc/fonts/fonts.conf,如果需要请进行适当修改。。。

有人在下东西,所以下载速度会比较慢,请见谅。。。。

fcitx 不支持 xft .... 可能是这个原因 .....( 我觉得现在还不是完全用 xft 的时候.... )
你是想用英文界面吗?可以 unset LC_ALL 然后:
LANG=zh_CN.gbk
LC_CTYPE=zh_CN.gbk # <- 关键中的关键。。。
LC_NUMERIC=en_US
LC_TIME=en_US
LC_COLLATE=en_US
LC_MONETARY=en_US
LC_MESSAGES=en_US
LC_PAPER=en_US
LC_NAME=en_US
LC_ADDRESS=en_US
LC_TELEPHONE=en_US
LC_MEASUREMENT=en_US
LC_IDENTIFICATION=en_US

这样整个界面就是英文的,可是依然能照样输入中文,我就是这样做的  

谢谢了!!!如果不用xft的话,我觉得比较慢(我指xtt)。
我一直在找公社的xtf源码包,但找不到。因为前段时间我们学校的代理无法post。提交的时候总是不行,所以没有办法在公社发文,也无法使用公社的查找功能,所以。。。。。
不过现在还好,可以发文了,但我很担心,不知到哪天又会发不了文章了。
现在对学校的网络diappointing.......

[quote:7912c871b7="Kuye"]汗呐。。。Kingo 玩 Gentoo 也不是一天两天了。。。

欢迎 Kingo 回来,好久没有出现了  
我刚在找公社的 xft 源码包,没找到,开了个 ftp,你从我机器上下好了。。。

ftp://61.180.38.61/pub/xft2-test-linuxfans.tar.gz

解压缩后运行里面的 install.sh 然后用 tarball 里的 fonts.conf 替换掉 /etc/fonts/fonts.conf,如果需要请进行适当修改。。。

有人在下东西,所以下载速度会比较慢,请见谅。。。。[/quote]这个用在Gnome2.2上面可以么?

建议将gnome升级到2.2,最起码可以在使用xft的基础上解决字体模糊的问题。