QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

hiweed

大家好
本人是个超级菜鸟,1周前接触linux
看了几十份教程,昨天装了hiweed debian,不错,跟大家分享
1.hiweed debian就是debian,它不像ubuntu,ubuntu是基于debian,而hiweed就是debian,换言之,hiweed是debian上装了些软件包而已,hiweed可以还原到debian
2.hiweed使用xfce,适合一些配置较低的用户,但性能却不错,集合了较长用的软件
3.hiweed拥有debian的所有优点,尤其是apt-get,hiweed全面兼容debian
4.hiweed的汉化不错,输入法也有,但需要自己装字体

下面说些实际的,给想装的朋友看
1.hiweed最高版本是0.7,但它只是个核心,需要自己动手编
所以推荐是0.6或0.55
2.hiweed有live cd,它是不用安装的

下面以0.6为例,说一下如何装
1.下载4个文件
镜像http://changsha.hiweed.com/desktop/0.6/hiweed-desktop_0.6_i386.iso
2.下载grub,社区就有(自己找吧,活动筋骨),解压到c:\,让“grub”直接在c:\下面
3.下载vmlinuz ,initrd.gz
http://www.geekbone.org/~hiweed/d-i/hd-media/2.6/ 这两个文件不好下,耐心一下
记住,必须是这两个,别的版本的不行
md5 50130d6bbdc482ea1498c0da334f6996 vmlinuz
99a0391fe993449f5cf1435918f19386 initrd.gz
4.所有文件放在根目录(:c:\)
5.用起动盘重起
A:>c:
c:>grub
按C键
进入grub命令状态
输入
grub>kernel (hd0,0)/vmlinuz root=/dev/ram ramdisk_size=12800 devfs=mount,dall|
grub>initrd (hd0,0)/initrd.gz|
grub>boot|

注:在grup>提示符下,输入“|”约定表示回车
注: (hd0,0)表示第一块硬盘的第一分区, (hd0,1)表示第一块硬盘的第二分区
(hd1,0)表示第二块硬盘的第一分区。依此类推,依自己实际iso所在位置不同而改变
接着马上就会进入安装界面了
下面的大家都会了吧
我是个大菜鸟,请在家多多帮助
看不出来菜啊。

谢谢楼主 :-)

确实是个不错的贴子,修改一下加精吧

hiweed的汉化不错,输入法也有,但需要自己装字体 ??!!我以前用的时候有字体啊。
0.6版不能在64位机子上运行,不知道现在修复了没有。。。
hiweed是我第一个配置上网成功的发行版,多少有记念意义。
楼主强啊,我到现在还没试过硬盘安装呢。