QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

我用vmware安装了magic linux。但是重起以后不

我用vmware安装了magic linux。但是重起以后不能进入,只能用启动盘进
谁 能告诉我如何修改我的启动文件,就可以在重起有选项了

Re: 我用vmware安装了magic linux。但是重

[quote:0597649da2="foam"]我用vmware安装了magic linux。但是重起以后不能进入,只能用启动盘进
谁 能告诉我如何修改我的启动文件,就可以在重起有选项了[/quote]
你没有把grub安装到mbr吗?装到哪里了记得吗?参见他人重装系统导致mbr被覆盖的修复方法。

Re: 我用vmware安装了magic linux。但是重

[quote:f10dc7f1a2="樱家冢"][quote:f10dc7f1a2="foam"]我用vmware安装了magic linux。但是重起以后不能进入,只能用启动盘进
谁 能告诉我如何修改我的启动文件,就可以在重起有选项了[/quote]
你没有把grub安装到mbr吗?装到哪里了记得吗?参见他人重装系统导致mbr被覆盖的修复方法。[/quote]

我装到linux的分区下了,也用了贴子上的一些方法,但是还是不行,一起动就出现 grub 就在不动了 。

谁能详细介绍一下.

用启动盘能的话按照修复的方法肯定能的,是你自己漏了什么没做吧?
你的/boot(没有单独分区的话就是/)装到/dev/hda?了,用启动盘进入系统以后mount你的fat32分区到/mnt/win下,然后用dd if=/dev/hda? of=/mnt/win/bootsect.lnx bs=512 count=1,
做好这些以后进入windows,把那个bootsect.lnx文件放到C:\下面,修改你的boot.ini文件,在最后加入c:\bootsect.lnx="linux"(linux可以改成任何你想看到的东西),重启就可以看到了。
如果你用的是win98 or winme,当我没说过……

[quote:b9326cca78="樱家冢"]用启动盘能的话按照修复的方法肯定能的,是你自己漏了什么没做吧?
你的/boot(没有单独分区的话就是/)装到/dev/hda?了,用启动盘进入系统以后mount你的fat32分区到/mnt/win下,然后用dd if=/dev/hda? of=/mnt/win/bootsect.lnx bs=512 count=1,
做好这些以后进入windows,把那个bootsect.lnx文件放到C:\下面,修改你的boot.ini文件,在最后加入c:\bootsect.lnx="linux"(linux可以改成任何你想看到的东西),重启就可以看到了。
如果你用的是win98 or winme,当我没说过……[/quote]

我用了你上面的方法,但是帖子写的不是很详细,就没有成功.
还有我用的是XP,但是我现在什么系统都进不去,只能用启动盘进LINUX
在ROOT 目录下,然后该怎么办?
希望你能写的详细一点.好吗?

[quote:63a4878efa="foam"][quote:63a4878efa="樱家冢"]用启动盘能的话按照修复的方法肯定能的,是你自己漏了什么没做吧?
如果你用的是win98 or winme,当我没说过……[/quote]

还有我用的是XP,但是我现在什么系统都进不去,只能用启动盘进LINUX
希望你能写的详细一点.好吗?[/quote]
你不会把linux装到winxp前面的分区了吧?

没有的,我以前用光盘装过redhat的。
我现在已经用光盘装上了,但是我还是想搞明白

如果出现
grub>
但没有启动菜单,有可能是因为没有grub.conf或menu.lst这个文件,你可以自己写一下这个文件,将它放在/boot/grub目录下。
要将grub装到MBR可以用这样的命令:
grub-install /dev/hda

[quote:34f489d1a3="foam"][quote:34f489d1a3="樱家冢"]用启动盘能的话按照修复的方法肯定能的,是你自己漏了什么没做吧?

希望你能写的详细一点.好吗?[/quote]

不是我写的不详细,是你说的不详细啊!
你从头到尾只说进不去,一句不提报错信息是什么,我只能靠猜的。

谢谢大家对我的回复,也许是我没有说清楚,我在详细说一下我的安装经历:
我在windows xp下用VMWARE安装MAGIC LINUX 在物理硬盘上。但是重起以后,就出现 GRUB 然后就不动了,但是我用LINUX的启动盘能够进入MAGIC LINUX ,什么都可以用。我也按 上面的方法检查了GRUB 目录下的那2个文件,我都有,我也按贴子上的方法编辑了,但是还是进不去。重起就只出现GRUB。

我也遇到了这个问题
vmware 装到硬盘的话,如果不格式化用grub确实会出现这个问题,用lilo可以。

不过如果你安装的时候格式化了分区的话好像就没问题了,不知道你格式化了没?