QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

求救!为什么我安装的FC4无法引导?

小弟我有两块硬盘,第一块主分区安装的是XP,硬盘格式是NTFS,第二块全部分给FC4使用,为什么我安装后GRUB引导到LINUX时出错啊?那位大虾救我!
而且又有一个新问题,我的鼠标在XP下不能使用了,接口为PS/2,我把USB的鼠标换上去就可以用,这是为什么啊?

Re: 求救!为什么我安装的FC4无法引导?

[quote:5b1600df49="baijinxp"]小弟我有两块硬盘,第一块主分区安装的是XP,硬盘格式是NTFS,第二块全部分给FC4使用,为什么我安装后GRUB引导到LINUX时出错啊?那位大虾救我![/quote]因为为RedHat不人认识NTFS。

关键你的grub安装在那一块硬盘上了。

用grub 4 dos吧
方便

你的grub是怎么装的?

怎么查看GRUB安装在那里了啊,而且小弟我的机器上没有软驱,而且硬盘格式是NTFS,是不支持DOS的!

启动FC4时显示了这个,然后机器就死掉了!
Booting' Fedora Core (2.6.11-1.1369_FC4)'
root (hd1,0)
Filesystem type is ext2fs, patition type 0x83
Kernel /vmlinuz-2.6.11-1.1369_FC4 ro root=LBAEL=1 rhgb quiet
[linux-bzImage,setup=0x1e00,size=0x18e473]
initrd /initrd-2.6.11-1.1369_FC4.img
[Linux-initrd @ 0x13ed1000,0x10e6d3 bytes]
Uncompressing Linux...OK,booting the kernel,
ACPI:BIOS age (1999) fails cutoff (2001),acpi=force is required to enable ACPI
Red Hat nash version 4.2.15 starting
mkrootdev: label /not found
mount:error 2 mounting ext3
ERROR opening /dev/console!!!!:2
error dup2'ing fd of 0 to 0
error dup2'ing fd of 0 to 1
error dup2'ing fd of 0 to 2
switchroot:mount failed:22
Kernel panic - not syncing:Attempted to kill init!

在网上有位仁兄说在BIOS里改一下硬盘启动顺序,我改过后提示找不到系统,这样我确定我的GRUB安装在了MBR里——也就是第一块安装XP的NTFS硬盘里。

似乎不是GRUB安装的问题,似乎是GRUB。CONF文件里/分区的位置写错了。现在的情况似乎只能通过LIVE CD启动后挂载/BOOT分区来修改了。

小弟我新手,还望不吝赐教!