QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

gtk控件自定义风格

我用gtk开发了一个程序,但是只能通过如下的style修改控件风格

style "rit_default1"
{
       font_name ="Nimbus Sans L 7"
}
widget "*" style "rit_default1"
#widget_class "*" style "rit_default1"

style "rit_default2"
{
       font_name ="Nimbus Sans L 9"
}
widget "*.GtkLabel*." style "rit_default2"
widget_class "GtkLabel" style "rit_default2"

我想通过xfontsel选择以后的字体来修改我控件字体,如果有相同的控件通过设置不同的风格达到不是的效果,这又该怎么办呢,

还有修改像进度条这一类的风格该怎么办呢
如  font = "-adobe-helvetica-medium-r-normal-*-14-*-*-*-*-*-*-*"

你先读过GNOME的HIG,再来开发软件。

gtk2?
如果是,xfontsel已经没有用了

为什么xfontsel没有用了呢?还有什么是HIG?小弟是初学者

http://developer.gnome.org/projects/gup/hig/

我想他想要的是,自定义每一个单独的控件的风格,主要是字体。作为一项技术,与 HIG 并无直接的关系。我想应该是有办法实现的。

对,就是由自己设定每一个控件的风格,以后所有的控件就不受系统的影响

对于HIG对于我们这些专门从事UI设计的人来说,很是实用,非常谢谢各位大人的帮助

HIG的第一要务就是满足应用程序的一致性。如果所有的程序都采用开发者自己喜欢的颜色和字体,那么整个桌面就会一团乱。

建议研究一下 Gtk style,在API手册里有。看起来同控件风格有密切联系。