QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

xe模拟器--可以模拟n多的游戏机(家机、掌机)!

xe模拟器--可以模拟n多的游戏机!
Xe is a multi system emulator that emulates many console and handheld video game systems of the past.
Linux下可以模拟包括nes,gb,sfc,pce,md等多种主机,运行gb/gbc游戏比VBA快多了,可惜还不支持GBA

安装步骤:
解压后
make
chmod 777 install.sh
./ install.sh
README.TXT有详细步骤

运行:
xe
主页:
http://www.xe-emulator.com/

最新版下载:
http://www.xe-emulator.com/files/xe-bin-06.02.11.tar.bz2

MD龙珠Z

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

sfc
超时空要塞-女武神.sfcx

本帖子中包含更多资源

PCE
最后の忍道.pcex

本帖子中包含更多资源

fc
魂斗罗.fcx

本帖子中包含更多资源

我用debian,安装不了。。。

xe-bin$ make
/bin/sh: pkg-config: command not found
/usr/bin/ld:找不到 -lz
collect2: ld returned 1 exit status
make: *** [xe] 错误 1

ML2安装后没发现主程序,奇怪。

你make了么?

[quote:12ab8bee83="haulm"]ML2安装后没发现主程序,奇怪。[/quote]

安装后
输入
xe
就可以打开程序。

[quote:f887378cc8="huyongzs"]我用debian,安装不了。。。

xe-bin$ make
/bin/sh: pkg-config: command not found
/usr/bin/ld:找不到 -lz
collect2: ld returned 1 exit status
make: *** [xe] 错误 1[/quote]

有时间我放过编译好的xe出来,看看你可不可以直接使用吧。

总算用上了,指令应该是make;make install,install脚本不会生成xe主程序

手柄要用不了:

modprobe joydev

然后在设置的joystick里慢慢调,我的上下为2,左右为3,要手动设的,手柄一用上很高兴,一会试下epsxe

公社自由软件中的epsxe不带有手柄插件,早前我却有找到这个插件,还以为不能用,要能再找到就奉上大家共享。
没想到现在很容易得到:
http://www.ngemu.com/psx/plugins.php?cat=1&os=linux
解压padJoy082.tgz修改pad.c中/dev/input/js0为/dev/js0,然后make,再后把生成的程序和so文件复制到epsxe的plugins目录中。
cfgOmniJoy一样要改pad.h中各键的数值定义再编译。

make
chmod 777 install.sh
./ install.sh

解压后执行上面命令我就可以安装好xe。

我提供一个for win的xe(里面的rom,很多是linux版本可以使用的)
高速下载:

http://www.romman.net/Jimmyi/Joy/XE+Platinum_060221.rar

楼主从Rom的传人又发到这儿来了,强阿。

xe我也是很容易就装上了,说明文档里有说明。
现在的问题是玩游戏的时候速度太快了,不知道怎么调,我用的ROM是以前在win下玩,不知道是不是ROM的问题。