QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

magic linux下如何安装wine?

我在公社下在了wine-20030115-1的rpm包,也安装上了,但是我不知道如何配置,wine.conf我找了,没有啊。不知道如何运行/ 不知道安装到那个地方了,怎么才能把他放到菜单下啊

谁能详细给我说一下。
用QQ举例或 一个典型的游戏。

我运行wine 显示
wine: error while loading shared libraries: libntdll.dll.so: cannot open shared object file: No such file or directory
那个wine可能有点问题,建议下载源码自己编译

能不能 详细说一下啊。我找了很多贴子,但是还是搞不懂

先打开/etc/ld.conf看看有无此文件,lib路径加的是否正确。另外还要考一个config文件到~/.wine下面。config文件在源码的例子里有。

由 llc发表于: 2003-01-19 02:32:51   
......,得将....../wine/lib路径加入/etc/ld.conf里,然后运行一下ldconfig,否则就会出现你这种找不到so的错误

[quote:2db699d1f2="foam"]能不能 详细说一下啊。我找了很多贴子,但是还是搞不懂[/quote]

建议下载源码包,然后参见
http://xbkconfp.cosoft.org.cn/wine.php