QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

帮帮忙了,字体转换有问题。

大家好!我的i18n文件是这样的
LANG="zh_CN.GB18030"
LANGUAGE="zh_CN.GB18030:zh_CN.GB2312:zh_CN"
SUPPORTED="zh_CN.GB18030:zh_CN:zh:en_US.UTF-8:en_US:en"
SYSFONT="lat0-sun16"
SYSFONTACM="8859-15"
我按照书上说的将LANG设成=“en_US.UTF-8”换成英文的。可是还不行,vi打开 .log 文件“INSERT”那边还是乱码。好象只有lang="en_US:en"时不是乱码。

还有就是换了英文后,好象在google中,用拼音打中文也不行了 !

要怎么配置,请大家教教我!

帮帮忙啊!

你想要怎么样呢?把系统语言切换成英文?# export LANG=en_US ;export LC_ALL=en_US 就行了吧?

我想在文字模式下,可以正常的使用英文,在图形模式下,可以输入汉字的。
就是进入STARTX后,要是英文的话,就不能在文档里输入中文了

好像听说调用startx时,虽然设置的时候i18n中,选的是英文,能不能进了xwindow 后,让他认为是中文进去的,我记得是可以进去的,就是欺骗一下了吗?
可是我不知道在哪儿改这个文件了。

那你可以把系统语言设为英文,在 startx 之前先做一个 export LANG=zh_CN.*** ;export LC_ALL=zh_CN.***