QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

经验共享,我的LINUX双系统安装(原创)

LINUX安装到真正的PC上考虑的第一个问题,也是问题的最多的问题就是MS-WIN与LINUX共存的问题,在网上可以找到N多的双系统安装方法,但是基本上都是如出一辙,看过之后只有让人头大。以下是我的安装经验,现在我身边的朋友我都是这么给他们安装的,在网上并没有找到这种方法,也许是过于简单,没有人写吧,呵呵,不说吧,就简单说一下我怎样安装的

我什么软件都不用,将大硬盘(主要数据存放的硬盘)为主硬盘,再在机器上挂一个小硬盘为从硬盘,在安装LINUX时将主硬盘的数据线拔掉(这样安装大家都放心不会丢数据了吧),将LINUX安装在从硬盘上(小硬盘),安装后再将主硬盘数据线插上,启动时在机器CMOS下设置由第二块硬盘启动即可,什么都不影响,在LINUX下还可以挂那块大硬盘

注意的是:
1、这种方法我没有经过很多系统的测试,但我发现RH9这样安装在启动时是非常不稳定的,我用的是ML,很爽,这样子用非常方便,在进入LINUX系统后还会自动将主硬盘挂载上。
2、小硬盘可以二手10G 左右的,好牌子也不过150左右,不过不要太差了,不然LINUX系统在运行时也会很慢。
3、CMOS要支持不同硬盘的启动。

这样优点有很多,当然最主要的是用不同硬盘来启动,在安装时会很放心,也不会用软件那样过多过繁琐的设置。

这样安装完成都不会相互有影响的,软件做不同启动,多少都是会有点问题
不失是一种好办法,但大多数的用户用的都是一块硬盘,双系统一般都是XP基础上装LINUX,相信大多数人都以经装完了XP,但如何再装LINUX呢!这是大家都头痛的事!你可以先把XP的系统的最后一个盘用工具软件删了,然后再在扩展分区上建/boot    /home  /user  等等,然后就能装了,这也不是什么难事.    有问题的可以和我联系 :-) QQ:269698183 一定给你解答!

呵呵,很好
可是我就一块硬盘,我是 用 pq bootmagic 引导的

这样安装之后
能不能用第一块的Mbr引导winxp呢?
怎么才能添加进去?

我用的是RH9 就是先裝了XP再裝RH9,但RH9認的我XP竟然是DOS,

不過我手動改了,還可以,