QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

我的eva不能输入中文是怎么回事?

在网页上、终端里可以输入中文,在eva里怎么不行?
我把scim删除了,使用fcitx,acroread和realplay可以使用了,但在eva里不能输入中文.刚试了mozilla可以输入中文,oprea里不能输入
我按照linuxsir.org上的提示把i18n文件也改了,X也重启了,还是不能使用中文在eva和oprea。难道我只能使用SCIM吗?那样的话,RealPlayer和AcroReader都不能运行了,AcroReader不能用也可以,有Xpdf,但RealPlayer怎么办?

我也出现了这个问题

这些问题应该都是和kde 系统缺少相应的库有关。
具体的情况, 我也不知道, 因为我主要使用kde桌面, 没有碰到问题。
我只能说, 如果你kde的一个程序(kwrite, kate, kedit)可以输入中文,
那么eva也应该可以。

看哪位有相关经验的朋友, 能否共享一下经验吧。

我使用的也是KDE桌面啊,为什么不能输入中文?
http://software.lupaworld.com/pub/rexi/software/eva/eva-0.4.1/eva-0.4.1-0.1.20060mdk.i586.rpm
我下载的是上面地址的包,安装,登陆都很顺利。
mandrivachina前辈让我咨询打包者。

不太可能吧, 除非你用的不是mandriva。

你在聊天窗口里, 点击右键, 有输入法选项么? 你的kate/kwrite 能输入中文么?

这个, 我也头晕, 碰到了才能知道具体原因。

我用的绝对是mandriva2006
因为这个比redhat更贫民化。
我是初学者,当然选择简单的界面了。
我按你说的在聊天窗口点击右键,还是不能输入。
所以请老大再研究研究,我可以帮忙测试.
不忘谢谢前辈,我还要多学习~~~

右键点击,会点windows的人都应给会去试试吧
我已经试了,不能用。