QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

問個小問題......vmlinuz和initrd.gz

請問vmlinuz和initrd.gz是在哪裡取得?
是在iso提取還是在FTP有,在FTP好像找不到。
THX!
vmlinuz在你编译的内核文件的arch/i386/boot/里,
initrd.gz,可通过mkinitrd生成,但有些系统会在你安装内核心时自动生成,如,Redhat EL,

其實我是想問,硬盘安装時的vmlinuz和initrd.gz是在哪兒拿的?
我的硬盘現在有suse和xp,想將debian裝在suse的位置,取代SUSE。
現在開機是用grub的。
thx! :-)

[quote:813e0717c6="getghost"]其實我是想問,硬盘安装時的vmlinuz和initrd.gz是在哪兒拿的?
我的硬盘現在有suse和xp,想將debian裝在suse的位置,取代SUSE。
現在開機是用grub的。
thx! :-)[/quote]
说白了vm这个文件就是内核吧。在每个发行版ISO里都有的。你也可以试试用suse的内核来启动debian,这样可以增强你的debian的硬件检测能力。注意模块。
我很想这样干,没把握。
不如你也来gentoo?

老三在传道^_^

果兩個咚咚一般都在每個髮行版的CD1中

debian的吗?
那你打算安装哪个版本?3.1?
硬盘引导?

那试试这个路径下的。
http://debian.cn99.com/debian/dists/sarge/main/installer-i386/rc3/images/hd-media/

用suse的内核启动debian绝对是可行的

多年前我,还有yangh,就用redhat的内核启动了debian

用suse的内核启动debian绝对是可行的

就是模块没了。。。。。。。。。