QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

Linux 分辩率?

操作系统:RedHat Linux AS 4 U2 AMD64

显卡:七彩虹 X550(PCI-E)

显示器:PHILIPS 170C6

可是安装后分辨率最高是800X600 ,难道不支持我的显卡吗? 而且也找不到显示器的型号。
你先在文本模式下运行setup来设置分辨率看一下,如果不行你就找到etc/x11目录下的xorg.conf文件
编辑他就OK了,这是月前教偶的

### Comment all HorizSync and VertSync values to use DDC:
        HorizSync    30.0 - 63.0
        VertRefresh  56.0 - 75.0

SubSection "Display"
                Depth     24
                Modes    "1024x768" "800x600" "640x480"
        EndSubSection
EndSection

如果是17''CRT,楼上写的水平、垂直刷新率太低了,这样应该可以:
    HorizSync       30.0 - 71.0
    VertRefresh     50.0 - 160.0

呵呵 谢谢两位 我的是液晶显示器 我想就不用设刷新率了吧 

HorizSync 30.0 - 71.0

这个叫行频,也叫水平刷新频率,她是制约分辨率的一个参数,太小了,分辨率上不去

虽然也叫水平刷新频率,但不只是制约刷新频率

VertRefresh 56.0 - 75.0

垂直刷新频率,或简称刷新频率,场频。就是你说的刷新率

linux的一些东西和windows不一样,不要想当然。

不过本人见过的,装linux的电脑,都是CRT的,液晶的有没有什么不同,就不太清楚了

我用的就是液晶的,只要调好像分辨率就OK了

液晶的话, 这两行注释掉就好了
HorizSync 30.0 - 63.0
VertRefresh 56.0 - 75.0

把你的Xorg.log文件贴出来

大家才能帮你分析

把你的Xorg.log文件贴出来

大家才能帮你分析

确实是!

应该把
/var/log/xorg.0.log
贴出来

如果不是这个文件

请看startx的输出
会提到一个log文件
就是她了

可是那个文件的内容太多了 而且我看不懂
莫非都要写出来吗 25页啊!!

对了 还有 我看桌面上那几个图标不是很爽 大家没有没办法去掉啊?

作为附件贴到论坛不就得了

一般来说,液晶显示器把那行距,屏距的两行删掉就没有问题了。楼主没试试?