QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

linux新手请教几个系统应用方面的问题,望版主帮助解答

1.linux下有没有类似于windows下资源管理器的工具?
2.我装的是MANDRIVA 2006linux,.sh脚本文件不能运行(已经赋予文件的可执行权限)?
3.我在ATI官方网站上下的最新的R9800驱动,在RED HAT9上有图形界面,而在MANDRIVA上却不能运行,请问应该怎么解决?

现在就是这些疑难杂症搞的我头痛,望版主帮助解决,我先谢谢了。
1.可以说,有。
2.具体说说你是如何运行的、报什么错。
3.同上

没有任何的提示,就是双击后没有任何效果

不要再同界面下做,试着在consel里边敲命令

写错了
不要在图形界面下

试过了,一样的结果

Xfe这个软件包可以说很相似于Windows的资源管理器explorer!

MANDRIVA 2006
用的是KDE做桌面环境
konqueror就相当于windows下资源管理器,
她是一个文件管理器,又是一个web浏览器,同时是一个“容器”,可是加载很多kpart,
也就是说她可是一个多媒体播放器,一个pdf浏览器,一个图片浏览器,一个chm阅读器
等等。

有些脚本运行正常就是没有输出

你可以编辑脚本,在最后加上一句 echo "This is the end of the script!"

错了,不是资源管理器,而是任务管理器,呵呵
还有就是ATI的驱动下载后是.run文件,在red hat9上可以正常安装的

ksysguard

我这用ctrl+Esc可以调出

也许对gnome有依赖,不过按理一个驱动的安装文件不应该有这种依赖

到konsole下
cd到相应目录
./xxxxxxx.run运行
不会一定提示也没有吧??!!