QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

求助:JTAG在线仿真的问题

我使用的开发板是深圳市美蓝科技有限公司AX4510
是基于基于ARM7TDMI s3c4510的开发板
开发板附带了JTAG仿真器 :美蓝的WINGGER兼容JTAG仿真器
我试着在线调试,下载了banyan以后安说明在AXD中在线调试跑灯的程序
只见程序的进度条不停的读,板子一点却没有反映
请那位大侠指点一下啊
JTAG的问题么?
不用AXD和仿真器, 这样故障点少一点,  写一段简短的程序编译好后, 直接写到板上观察程序运行情况试试看.

ARM7的核检测出来了吗?如果能的话那说明JTAG应该没问题
如果程序下载成功了,程序条不停的读,是不是程序跑飞了啊

[quote:8d76996ae6="lumit-support-1"]ARM7的核检测出来了吗?如果能的话那说明JTAG应该没问题
如果程序下载成功了,程序条不停的读,是不是程序跑飞了啊[/quote]

我不太清楚啊,正常的情况下程序在板中是好用的,但是一在线调试就不好使了,我向问一下可能是什么原因啊?
出现的提示是:Processor S3C4510B_0 raised an exception.Cause: Unrecognised SWI
后来程序就停了

接好JTAG上电后,打开Banyan,哪里有Detect菜单,看看能不能检测出CPU来
检测出来的话,就显示S3C4510B Sansung的一个CPU图片

[quote:1454b39576="lumit-support-1"]接好JTAG上电后,打开Banyan,哪里有Detect菜单,看看能不能检测出CPU来
检测出来的话,就显示S3C4510B Sansung的一个CPU图片[/quote]

恩,有图片啊。还是不好用啊。     

AXD里面Config Target配置好没有啊?
你可以从论坛上当一个Led的程序试试

[quote:3392af1be4="lumit-support-1"]AXD里面Config Target配置好没有啊?
你可以从论坛上当一个Led的程序试试[/quote]
我是按照主页的一个banyan的文档说明下的啊。Config Target是一样的设置啊。不知道为什么不好使。崩溃ing

如果AXD配置好了,还不行的话
你就从论坛上下个Led的程序看看,跟你的程序有什么区别没有?

我也常遇到过这种情况,请确认BANYAN是否连接好,方法前面有朋友说过。

依然不好使,是不是JTAG也有种类的不同啊。是不是我的就没有这个功能啊?

你要先对照你的JTAG板的原理图在Banyan程序里设置相应的数据线连接,设置好以后再检测硬件,没报错并能显示一个三星的图就对了。记得设置数据线连接最重要,这一步对了才能保证下一步的正确!

你要先对照你的JTAG板的原理图在Banyan程序里设置相应的数据线连接,设置好以后再检测硬件,没报错并能显示一个三星的图就对了。记得设置数据线连接最重要,这一步对了才能保证下一步的正确!

楼上说的没错,s3c2410板带的jtag小板也这样,要正确设置数据线连线

[quote:6199c9fa20="Jewen"]

楼上说的没错,s3c2410板带的jtag小板也这样,要正确设置数据线连线[/quote]

是设置哪一个选项啊
是那个Hardware Setting么?

如果是BANYAN的话就是hardware setting那个选项,配置TMS、TCK、TDI、TDO应该就可以了,友善之臂的有一款jtag就需要自己设置才能检测出arm9的核!!
你试一下吧!