QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

求助:关于在LINUX安装过程中分区选项定制大小的问题

自己在安装LINUX多次的过程中,总是遇到一个问题,也就是在选择分区大小的时候(在图形化界面下)总是在指定分区大小的时候,有一个选项不是很明白,自己也试了很多次,但是总是不太理解,找了官方的文档看了一下,但是,没有想找到自己想要的答案,就是在指定大小的时候,它下面有一个其它大小的选项:其中有三个选项,第一项:固定大小,第二项:指定空间大小(MB),第三项:指定使用全部可用空间。这三个项,其中第一项固定大小,是指如果确定了大小是不可更改的吗?第二个选项,指定空间大小,是不是在分完区以后,还可重新更改,上面的大小和这三个选 项是不是有重复?即然大小的里面有选择大小,下面的其它的选项是不是可以覆盖上面指定的大小。
显然,你在用红旗安装。因为只有红旗有这样的说法:第一项:固定大小,第二项:指定空间大小(MB),第三项:指定使用全部可用空间。
其实,你只要知道,所有已经给你分好的分区,都是连续的。比如/分区的柱面 是1-100,swap是101-120,/boot是121-125,那么,如果你要指定swap大小,全部可用空间就是101-120,假设就是20M;指定大小,你只能从101开始,119或198或其他大于101,小于120的数值结束,这就导致有空间浪费;所以,如果你要调小swap而不浪费,或使swap大于20M,唯一的办法就是删除后一个分区(例子当中的/boot),重新调整大小,然后重建删除的分区。
不知道能否给你解惑。

怎么说呢?看到您的回复,我非常的高兴,你的讲解和回答,让我了解了我不知道的红旗LINUX系统,并且我知道如果用它话,我可能同样需要我去花一定时间去解决的问题,   现在我提前有了答案。 我还想说的是我用的是FC LINUX系统,在这个安装教程里第十一个安装的图片里(从上往下数),http://fedora.linuxsir.org/doc/fc4guiinstall/
您可以看到我说的那三个选项,可能没有很好的说明问题所在的地方。不会贴图。
还请兄,能否定位,在说一下。

怎么,没有了下文,以往的问题还是没有解决,还请大家知道的能给以说明,多谢了..