QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

分辨率问题再发

系统是fc1版本,显卡是集成的intel865,显示器是dell153fp,进入系统后进不了图像界面,后来将系统自动识别的显示器改成generalcd,才可以进,而且上面显示的是1024分辨率,可实际屏幕只有640的分辨率,这到底是哪里的问题,我该怎么做呀?
配置文件:
Section "Monitor"
Identifier "Monitor0"
VendorName "Monitor Vendor"
ModelName "DELL E153FP"
DisplaySize 300 230
HorizSync 30.0 - 63.0
VertRefresh 56.0 - 76.0
Option "dpms"
EndSection

Section "Device"
Identifier "Videocard0"
Driver "i810"
VendorName "Videocard vendor"
BoardName "Intel 865"
EndSection

Section "Screen"
Identifier "Screen0"
Device "Videocard0"
Monitor "Monitor0"
DefaultDepth 16
SubSection "Display"
Depth 16
Modes "800x600" "640x480"
EndSubSection
EndSection
请大家帮帮忙,谢谢!

Re: 分辨率问题再发

[quote:fd4b736278="从linux开始"]系统是fc1版本,显卡是集成的intel865,显示器是dell153fp,进入系统后进不了图像界面,后来将系统自动识别的显示器改成generalcd,才可以进,而且上面显示的是1024分辨率,可实际屏幕只有640的分辨率,这到底是哪里的问题,我该怎么做呀?
配置文件:
Section "Monitor"
Identifier "Monitor0"
VendorName "Monitor Vendor"
ModelName "DELL E153FP"

DisplaySize 300 230
这一行是什么意思?注释了试试。

HorizSync 30.0 - 63.0
VertRefresh 56.0 - 76.0
液晶显示器没有这样的刷新率的。

Option "dpms"
EndSection

Section "Device"
Identifier "Videocard0"
Driver "i810"
VendorName "Videocard vendor"
BoardName "Intel 865"
EndSection

DefaultDepth 16
Depth 16

很明显这就是分辨率的设置,已经给出两个例子了,你该知道怎么添加第三个了吧?

EndSection
请大家帮帮忙,谢谢![/quote]

十分感谢!可是那刷新率应该设置成多少?我把你说的都给了试试看

你说的方法我都试了,进行注释,刷新率改到40-70,加分辨率,可是还是启动时只有800x600,颜色只有千色,还是不行呀,郁闷死我了!

DefaultDepth 24
Depth 16
Depth 24
Modes "1024x768" "800x600" "640x480"
EndSection

你能看出有哪些不同吗?呵呵。

是让我加上
Depth 24
Modes "1024x768" "800x600" "640x480"
这两行吗?

大家好,我也遇到了同样的问题。
suse10.0。dell gx280台式机 显示器 1905fp
安装完后,有成功音乐,可是显示器没有显示了。
用vi /etc/X11/xorg.conf
把Section "Monitor"
HorizSync 30.0 -85.0 //改为56-76
VertRefresh 43-76    //改为30-81

重启后,问题依然。
望大侠解决后,提供解决思路。谢谢。

[quote:a8e631d13e="从linux开始"]是让我加上
Depth 24
这两行吗?[/quote]还要修改
DefaultDepth 24

我照你说的改了,颜色深度改为24,分辨率加一个1024的,可是就进不去图形界面了,之后我再把颜色深度改回16,分辨率还是1024,这样是可是进了,不过显示的还是800的分辨率,我看了它的detailed x server output,显示错误为
(EE)no video Bios modes for chosen depth  
(EE)screen(s) found,but none have a useable configuration.
我的显示器和显卡都是自动识别的,现在的问题是不是应为颜色深度的原因,要在Bios中改动吗?还是怎样?
我在另外一个crt显示器上试过了你的方法是可以改变的,可是到了lcd上就不行了。
请再帮帮忙,谢谢!

下面还有个fatal error 说no screen found,不知道要怎么办呀
我要是换成fc5的话是不是就不会有这个问题了?

或许你试试运行, 如果您使用的是 xorg
[code:1]xorgcfg -textmode[/code:1]

我的是fc1,刚完全安装的,应该不是Xorg吧,我在crt显示器上改XFree86 分辨率是可以的,说明不是Xorg吧。这是不是系统支持的问题?

那你就试试 XFree86cfg --text
我不用 FC, 也只能估计着解决方法.

好的,我试试,非常感谢您对我的帮助!

现在的问题是x server是不是不支持这个显示器的1024分辨率?