QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

redhat 9安装分区的问题

我想安装XP和linux 双系统,硬盘分区:C、D、E、F、G和一个专为安装redhat 9而划分的8G空闲分区(已经从逻辑分区中脱离出来)。后来在安装redhat 9的时候到了DiskDruid创建分区的这一步却出问题,我建了一个100MB的boot分区和512M的swap分区,然后把剩下的空间都划给了/分区,可是却进行不下去了,跳出警告说:“无法拨发所申请分区,partitioning failed:无法拨发分区。”

请问该如何解决?给位大虾帮帮忙。
我以前遇到这情况是通过格式化硬盘搞定的。好象这是因为用PQ来分区造成的。

[quote:18c1b7fda5="jozhu"]我以前遇到这情况是通过格式化硬盘搞定的。好象这是因为用PQ来分区造成的。[/quote]
能详细的说明一下该怎么格式化吗?我是用分区魔术师来分区的。

你不要通过双击未划分的区域来指定剩下的全都给‘/’,仍然通过手工输入空间的大小,比如还剩下7002M,你就输入个小于这个数的(7000)分给根分区,试试看

谢谢指导。问题已经解决了。是硬盘不支持四个主分区的原因。我把空闲的空间又拨回逻辑分区后重新开始安装就可以了。我以前装过没有这个问题的,但是看了一篇关于XP和red hat linux双系统安装的文章后才把空闲空间从扩展分区里哗出来的,该文章中说不把空闲的分区从扩展分区脱离出来导致水土不服,从而影响WINDOWS的运行速度。看来这招不行啊。大家说说如果不把安装linux的分区从逻辑分区里分离出来会不会影响windows的速度呢?

呵呵,你的问题我也遇到了。我的是c.d.e.f四个分区,c是主分区 ,其他的都是逻辑分区,都在扩展里,我现在在f盘装fc,分区时就出现了‘无法拨发分区’,现在问题还没有解决。

我是菜鸟,我是这样想的,
因为硬盘一共只能分4个区(主分区和扩展分区都算上),千万不要被逻辑分区迷惑,所有的逻辑分区都来源于扩展分区。这样如果我们先装了winxp,一般情况下是分了一个主分区c:和一个扩展分区(被分为d:e:f:等),所以一共用掉了2个分区,还剩2个分区。如果在装linux时如果你分/,/boot,swap3个区,而且都是主分区的话,显然就超过了4个分区。所以,在你创建了/boot,swap2个主分区以后,因为分区个数已满,再创建/分区,就会出现“无法拨发分区”

我用pq把逻辑分区f删掉了,然后再装就可以了。