QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

WINXP2安装RED HAT9 需要做哪些工作??

哪位大虾知道在WINXP2下要再安RED HAT9 都需要做哪些工作呢?
俺就一个盘,还不想再重新分区,硬盘的文件系统是NTFS的,听说LINUX不支持WIN的文件系统,那要是安上去了,还能看原来的文件吗?

俺是头一次想安LINUX,好多东西都不知道应该怎么做,以后也希望大家多多帮帮俺哦。谢谢啦。

Re: WINXP2安装RED HAT9 需要做哪些工作??

[quote:166844ec11="zhouxq555"]哪位大虾知道在WINXP2下要再安RED HAT9 都需要做哪些工作呢?[/quote]
需要看精华帖、看置顶帖补课。

如果你是想在 Windows 里运行 Linux,那你需要装一个虚拟机。
如果你是想装一个真正的操作系统,那么需要割让一个“本地磁盘N”给 Linux,无需整个硬盘都重新分区。

Re: WINXP2安装RED HAT9 需要做哪些工作??

[quote:df8fc8e3eb="shadkong"][quote:df8fc8e3eb="zhouxq555"]哪位大虾知道在WINXP2下要再安RED HAT9 都需要做哪些工作呢?[/quote]
需要看精华帖、看置顶帖补课。

如果你是想在 Windows 里运行 Linux,那你需要装一个虚拟机。
如果你是想装一个真正的操作系统,那么需要割让一个“本地磁盘N”给 Linux,无需整个硬盘都重新分区。[/quote]

谢谢,我是得好好看看。

我晕哦。。。。
在我的努力学习下,终于把RH9装下来了,
可是到了要登陆的界面,却怎么也过不去了。。。原来设的密码,在这的“PASSWORD” 后面根本就打不上去字。。这是怎么回事啊。在“LOG IN”的后面还可以打字的。

谁知道哦,,,,,,只差一步了,拜托!!!!!!!!!!

RH9?你用的不会是USB键盘吧?

补充一点,在这种情况下,(PASSWORD 后打上后看不到字)打完“PASSWORD” ENTER后出现
“LOG IN  INCORRECT”

不是啊,就是PS/2的键盘

哦,明白了。。。
有些版本的LINUX是不显示密码的,那个*也没有的。输入密码注意一下大小写。

打“LOG IN”还行的,就是到“PASSWORD”这就不行了。。。。

晕。。死了,还是不行啊,怎么输都是“LOG IN INCORRECT”

请问还有其他方法进入系统吗?

我用ROOT用户名登陆到了这,
[root@localhost root]#
这样是正确的吗?这以后又应该怎么做呢?

在STARTX后,又出现了这个。。。
   Before reporting problems,check http.................
     to make sure that ............
Module Loader present
OS Kernel : Linux .........................
Makers: (--) probed, (**)from config file, (==)default setting,
              ...........
               ..........
(==) Log file :" /var/log/XFree86.0.log", Time: Mon Mar 27 02:58:35 2006
(==)Using config file:"/etc/X11/XF86Config"

(EE) No devices detected.

Fatal server error:
no screens found

when reporting a problem related to a server crash, please send the full server output, not just the last messages.
This can be found in the log file "/var/log/XFree86.0.log".
Please report problems to [email protected].

XIO: fatal IO error 104 (Connecting reset by peer) on X server ":0.0"
         after 0 requests (0 known processed )with 0 events remaining.

你们知道这是怎么回事吗。。。。怎么我安着总是有错误哦。。

这个很正常啊,文本登陆就是这个样子的。
STARTXDE问题,是你的X没有配置好,你可以用xf86config(好象命令错了)来配置,或者,直接编辑/etc/X11/XF86Config文件。
查精华贴来学着配置吧,这个很难说清

好的,

哇哈哈………………………………………………
俺终于进去了。。。。。。。。。。。。。。

多谢支持!多谢支持!多谢你们地支持!!!!