QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

在FC5下安装XFree86后崩溃了。

我新装的FC5。然后到mplayer的官方网站下载了个mplayer-1.0pre7try2-2。然后想安装它。可是它提示我缺少XFree86-libs。我在安装碟里找不到,yum也没有。于是到rpmfind.net找到了个XFree86-libs-4.3.0-55.i386.rpm和XFree86-libs-data-4.3.0-55.i386.rpm。安装了以后就可以装mplayer了。
可是,装了以后,重启机器后,X window进不去了。据它提示好像是字体找不到。这可真头疼。
各位碰到过这种事吗?尤其是像我一样的新手。

把XFree86-libs给去了,重新安装xorg.

哥哥,我是新手。重新安装xorg这个概念对我来说太模糊了。您的意思是我从安装碟里安装某些rpm包(可能有很多个吧)、还是用yum install xorg?

:-(  我也是遇到了这样的问题哦   谁能帮忙解决一下呀   怎么卸载XFree86呢

拿你的盘重装系统吧,xfree86已经被xorg取代了
如果想弄明白的话,你要看很多的东西

推荐两个站点:
freshrpms.net
atrpms.net

用旧版软件安装,代替新的软件
结果依赖新软件的那些程序因为版本不对就出错了

呵呵  我已经重装了  没想到XOrg安装后默认支持我的显卡  早知道不装XFree86  真晕哦  现在可以在linux打魔兽了  哈哈  爽呀