QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: foam

magic 1.1b bug集中(2)

bug report:Magic Linux无法驱动Yama

我用sndconfig自动配置和手动配置都出错!

Re: bug report:Magic Linux无法驱动

[quote:73829cf5ff="ys021662"]我用sndconfig自动配置和手动配置都出错![/quote]
型号是什么?可能内核不支持

Yamaha 724

Re: bug report:Magic Linux无法驱动

[quote:e58a57cb34="llc"]型号是什么?可能内核不支持[/quote]
型号:YAMAHA 724!
请问内核支不支持?
另外我的VIA 6105网卡好象也不能驱动!
请问有没有解决方法

编辑/etc/modules.conf,加入
alias sound-slot-0 ymfpci
post-install sound-slot-0 /bin/aumix-minimal -f /etc/.aumixrc -L >/dev/null 2>&1 || :
pre-remove sound-slot-0 /bin/aumix-minimal -f /etc/.aumixrc -S >/dev/null 2>&1 || :
保存,重起试试,这种声卡有ISA和PCI的,设置都比较麻烦,好象要加中断还是什么

至于VIA 6105网卡,编辑/etc/modules.conf,加入
alias eth0 via-rhine
保存,重起
进系统后用dmesg|more看网卡(eth0)有没有初试化信息,有的话,再用setup设置一下网卡的ip,dns之类的

我的NVIDIA驱动问题.
1. 我的配置是 III667MHZ  256M SDR  VIA694芯片的板子 ST80G硬盘(LINUX装在分区)
2  MAGICE LINUX里自带的NVIDIA驱动我能不能用?
3 我按http://www.chinalinuxpub.com/read.htm?id=1279 里面的方法重新编译了,提示install sucessful 。也改了,但是进去以后还是不行。
4 我把我的xf86config 删除了,在字符终端下重新配置了,是不是把什么东西删坏了。所以才装不上去? 如是的话,谁能给我发一个啊。我覆盖一下。
5 我装驱动的时候,把输入法弄的乱码了,现在我把它卸了,重装了一遍。但是框了的字符很粗,模糊,不如自带的清楚。是不是调用的字体库不对阿。

谁能帮我解决以下这些问题啊。我已经装了N遍了。     

[quote:8f51fca049="foam"][quote:8f51fca049="llc"]nvdia驱动还是自己编译好[/quote]

我编译了,但是到最后好象都错误
编译正确有那些信息
是不是编译完
把xf86config修改一下里面的"nv"---"nvidia"就行了[/quote]

参见硬件配置版置顶帖。

如果安装的时候选择update,将update失败。我的kernel也被被影响,只有再次重装

[quote:37f4239aaf="hf_zope"]如果安装的时候选择update,将update失败。我的kernel也被被影响,只有再次重装[/quote]

这个没办法,是安装程序不完善。

[quote:a5ad3967e5="llc"]编辑/etc/modules.conf,加入
alias sound-slot-0 ymfpci
post-install sound-slot-0 /bin/aumix-minimal -f /etc/.aumixrc -L >/dev/null 2>&1 || :
pre-remove sound-slot-0 /bin/aumix-minimal -f /etc/.aumixrc -S >/dev/null 2>&1 || :
保存,重起试试,这种声卡有ISA和PCI的,设置都比较麻烦,好象要加中断还是什么[/quote]
我将内核升级到2.4.18-27.8.0问题解决!
现在声卡网卡都以正常驱动!
但是我照
http://www.linuxfans.org/nuke/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=14874&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight=
上配置pppoe的方法配置
仍不能上网
不知浏览器或其他上还要不要配置?

另外:
[quote:fc0f823c9d="yufei"]采用glibc-2.3就意味着要放弃一大批的软件[/quote]
我装很多软件都提示缺少下列文件
unicon
libImlib.so.1
libDCOP.so.1
libkdecore.so.3
libkdefakes.so.3
libqt.so.2
等,不知安装时能否忽略!
有什么方法可以解决?

无法在Compaq N800V上安装

在Compaq N800V上安装时,使用光驱启动,刚出现安装程序的蓝色背景就停止了响应,但在同一台机器的Windows XP + Virtual PC虚拟机上安装、运行正常。

有一个打玻璃球的游戏不能正常关闭
frozen-barble
我用的是虚拟机装的

Bug Report

Bug Report
用kebear下载东西,
同时显示本地文件系统和远程ftp窗口。
把远程窗口的文件夹托动到本地窗口时,
无法再本地窗口常见目录,提示权限问题。
实际上,无论是远程ftp,还是本地文件系统,
都不存在权限问题,都有足够的权限。