QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

强人请进,看看能不能解决?

我的电脑配置如下:
两块希捷SATA 80G硬盘,新增一块迈拓200G ATA硬盘,一个Sony DVD,一个YAMAHA CD刻录机。

现在我的WINDOWS装在第一块SATA硬盘上,我打算把Linux FC3装在200G ATA硬盘上。

但是在我配置双系统的时候,GRUB找不到我的WINDOWS。在分区的时候,分区里也没有WINDOWS的分区,只有200G ATA硬盘上的分区。

兄弟我是新手,现在我该怎么办?
什么linux?
看样子是你的linux不认SATA的硬盘

找不到是正常的,因为在不同的硬盘上。当你装grub的时候,它相当于是执行了这样的操作grub-install /dev/200Gata。是装在你200G的那个硬盘MBR上,和你80G的硬盘没有关系。启动的时候,只要分别选择从80G或200G硬盘启动就可以分别进入不同的系统了。这个是通过更改CMOS里的启动顺序决定了,和GRUB没有关系。

我想在启动的时候有个选择的界面,不要每次都到COMS里面去改。

FC3认不认识sata硬盘呢?

我想在启动的时候有个选择的界面,不要每次都到COMS里面去改。

////////////////////////////////////////////////

那也可以,不过需要你自己写grub的配置文件,加上windows的启动项。参考一下帮组还是比较好写的。

我现在是把FC3装在第3块硬盘上,GRUB肯定也是位于第3块硬盘上,我的WINDOWS在第1块SATA硬盘上,系统启动的时候也是从第1块SATA硬盘启动,改了GRUB我估计也不行。
我想怎样可以让FC3认识我的SATA 硬盘,这样就好了。
哪位大侠知道方法,或是有什么更好更猛的方法,说出来吧,要是这个问题解决了,也是一大业绩是不是?

出FC3的时候,SATA硬盘还不是主流配置。任何系统都不可能100%支持在自己诞生之后流行的硬件。你现在会在Win98下使用U盘吗?