QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

光驱坏了,如何在硬盘安装FC4??

我有一台闲置的老服务器(P3 667,256M RAM),想用来作WEB服务器。但现在有个问题,就是机器上的SCSI光驱坏了,无法从光驱引导安装。怎么办,请牛人大大给个方法。

我现在硬盘的情况是,装着WIN2K SERVER系统,有个18GSCSI硬盘被我腾出来未分区,想把FC4装在这里。无光驱,但可以通过LAN来拷文件到硬盘。我手头有4张FC4的原装光盘,没有ISO镜像文件。看了一些从硬盘安装LINUX的文章,好像一定要ISO文件?直接拷光盘文件过去不行吗??

谢谢大家请帮助我这个新手!
不用ISO文件怎么找到你的安装文件?

[quote:e34b20a2f6="kinsprite"]不用ISO文件怎么找到你的安装文件?[/quote]
ISO也是从原安装光盘镜像的,难道直接用安装光盘不行吗??

如果你DOS下可以挂载倒你LAN上的共享的话,就可以用dosutils来安装。直接共享光驱。纯DOS哦。

如果有软驱的话也可以做个启动盘来安装。

http://www.linuxfans.org/nuke/modules.php?name=News&file=article&op=view&sid=2702

kuangfong25写著 '大家可能都很清楚地知道RedHat9硬盘安装的方法吧!网上这方面的资料挺多的,可以搜索一下看看。
在硬盘安装过程中无一例外的都用到了一个dosutils的目录,然而现在Red Hat Enterprise AS 4的光盘中已经没有这个目录了,因此只用利用光盘引导所用的isolinux这个目录,稍加修改就可以实现硬盘安装了。

下面就是本人在使用ISO文件本地硬盘安装Red Hat Enterprise AS4的全过程:

1、用虚拟光驱或解压软件将RedHat9的第一个ISO文件中的loadlin.exe文件解压出来;
2、再将Red Hat Enterprise AS 4得第一个ISO文件中的isolinux目录和trans.tbl文件解压出来;
3、将Red Hat Enterprise AS 4的四个ISO文件必须放在FAT或FAT32的分区内(我是放在了D盘);

4、建立并编辑一个批处理文件autoboot.bat,写入一下内容:
loadlin isolinuxvmlinuz initrd=isolinuxinitrd.img
保存退出;

下面是我的D盘目录树
D:
--RHEL4-i386-AS-disc1.iso
--RHEL4-i386-AS-disc2.iso
--RHEL4-i386-AS-disc3.iso
--RHEL4-i386-AS-disc4.iso
--TRANS.TBL
--loadlin.exe
--autoboot.bat

└─isolinux
---------TRANS.TBL
---------boot.cat
---------boot.msg
---------general.msg
---------initrd.img
---------isolinux.bin
---------isolinux.cfg
---------memtest
---------options.msg
---------param.msg
---------rescue.msg
---------snake.msg
---------splash.lss
---------vmlinuz

5、最后DOS启动盘引导系统,进入D盘,运行autoboot.bat文件,系统自会引导安装。
6、选择语言(自选)——键盘类型(默认)——安装介质(Hard Drive)——ISO存放的位置(系统的D盘也就是hda5)
后面的可都是图形化安装哦,完全就像是用光盘安装一样,下面的安装过程就难不倒大家了吧!哈哈哈

我用的是SATA硬盘装快多了,都不到半个小时就装好了。大家赶紧试试吧!
我是用U盘DOS引导的,因此连光驱都省了,因此推荐大家使用USBOOT V1.62来做一个引导盘吧,关键是主板要支持USB引导才行哦!

谢谢楼上的,另外想问一下,这样安装后还能不能支持WIN,LINUX双启动啊??

能。。。。。。只要分区正确了就可以的

菜鸟我想问一下,什么是FC4呀???可不要笑我哟!!

[quote:f2fe16f736="飞飞梦"]菜鸟我想问一下,什么是FC4呀???可不要笑我哟!![/quote]

redhat 的后续的免费版本

如果有两台电脑能局域网相联的话,可以使用ftp 或http安装方式。

可在一台电脑中将光盘文件解压放在同一目录下,架一个web服务或ftp服务,另一台电脑用U盘或硬盘启动就可以http或ftp安装了。

我就是经常使用这种安装方式的,速度非常快。

在WIN2000下直接下载相应的版本到你的C版.有网络还有光驱和光盘做什么啊.
注意GRUB引导系统启动然后在安装FC就行了.