QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: jellycn

Skyeye安装笔记

我在网上查了一下,关于testsuit2.1.tar.bz2中的问题在redhat 9上好像都有,因为redhat 9上的/usr/X11R6/lib/下面没有libXinerama.so.1这个库,如果二进制可执行文件时在有libXinerama.so.1库的机器上编译的,拿到没有libXinerama.so.1的机器上运行时就会报错:
./skyeye: error while loading shared libraries: libXinerama.so.1: cannot open shared object file: No such file or directory

baizhiwen:
    你的问题是没有gcc3.3编译器,按照你的机器配置你可以指定CC参数,比如3.2版本的可以这样:
    make CC=gcc32
LMao:
    你的问题可能如下:
    1。你是否有libXinerama.so这个库文件?因为LCD需要GTK和X11的一些文件支持,不知道你是否正确安装了该库,如果没有你安装后重新编译SKYEYE。
    2。你编译的uClinux是什么版本的?是否经过了对SKYEYE的支持的修改?SKYEYE运行的内核需要一些修改才能跑起来的。这个你可以去www.skyeye.org找一下,有相应的修改方法。

我是新手,请问一下,这个移植过程中没有bootloader么?还有不用指定skyeye模拟哪种类型的处理器么?

我用了很长的时间把Skyeye装好,但用它来运行ucosii时会出现无法装载的的错误~~
我用的ucosii的包内的skyeye.conf文件开始时说是mem_num出错,没有此参数,
当我改正后,直接删除。指定好当前目录下的file=simple_test.elf文件时
呵呵,运行skyeye -e simple_test.elf
哈哈,成功的画面出现了~~

中间比较郁闷的是当我用skyeye -e simple_test 时,就是不带后缀名运行老是出错误。。。。。。。。