QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

问一个比较弱智的问题

光驱突然罢工了,现在急需把硬盘重新分区一下,问题就是我这里双系统,没有光驱,我应该去哪里下载什么东西,可以从硬盘上 FDISK /MBR一下
Windows 98 启动盘或者 DOS 安装盘。

都說了沒有光驅了。。。。。。

我说的盘是软盘(floppy)!

最后一次看见软驱好像是。。。。。。等等我想想。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

。。。。。。。。好像是95年。。。。。。。。。。

那你应该多看看。

江湖传闻,把软盘放冰箱冻一下就升级成硬盘了。。。。。。。。。
说说正经的,没有光驱没有软驱的状态下我该怎么办,我分三个区,MAGIC放在最后,我因为工作原因,必须把简体XP换成繁体的XP,我该怎么做,我需要的是完全硬盘安装,装完了我还需要有个DOS让我可以GHOST我的C盘,当然了,还要引导LINUX是最重要的

我真的很菜,教一下

http://www.linuxfans.org/nuke/modules.php?name=Site_Downloads&op=geninfo&did=1638

到华军软件园下载“超级急救”可以在Windows下启动Dos还支持NTFS格式的分区!
看了你就知道了!!

THANKS 我繁体系统下不知道能不能用,我先把系统换了看看,如果不能支持繁体系统那我可就郁闷了

刚准备安装的时候想到个严重问题,我这里装了LINUX以后好像启动是从LINUX分区来启动的,我以前GHOST以后好像都不能启动了,非要用光盘启动然后FDISK /MBR才可以。。。。。现在没有光驱软驱怎么办啊

下载grub for dos
提取 深山红叶 中的软盘镜像
在menu.lst加入

title 启动本地软盘镜像(深山红叶)
kernel (hd0,0)/boot/grub/memdisk.gz c=60 h=8 s=36 floppy
initrd (hd0,0)/boot/grub/dos98.img c=60 h=8 s=36 floppy

可以启动深山红叶中的超强的DOS

晕了,记错了,如果GRUB装MBR去了,那重装后起动不了了。。。。。。。。