QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

我的本本用哪种LINUX比较好?

我的电脑主要是学编程,看网站,偶尔聊下QQ,现在用的是WIN2003,请大家帮忙指点一下,我用哪种LINUX比较适合?谢谢!
我的笔记本是
NEC VERSA E2000
基本参数
  型号  VERSA E2000(C-M 350/40G)
  上市时间  2004
  处理器  Intel Celeron M 350(1.3G)
  处理器最高主频  1300MHz
  二级缓存  1024KB L2
  系统总线  400MHz
  主板芯片组  Intel 855GML
  内存容量  256M
  内存类型  DDR333
  最大支持内存  主板集成256MB,1个预留内存插槽,最大支持1280MB
 存储设备
  硬盘类型  ATA-100
  硬盘参数  4200转
  硬盘容量  40G
  光驱类型  内置,COMBO
  软驱  无软驱
 显示屏
  屏幕尺寸  15.1寸
  显示屏类型  XGA
  显示屏性能  1024 x 768分辨率
 音频视频
  显示芯片  集成Intel GMA900芯片
  显存容量  最大共享128M内存
  音频系统  内置音效芯片
  音箱  2声道
 通  讯
  MODEM  56K
  网卡  内置10-100M网卡
 输入输出
  鼠标替代设备  触摸板
  USB  3个,USB2.0
  PCMCIA卡/Express卡  1个,Type II
  其它接口  1个IEEE1394a,VGA接口,RJ11,RJ45,麦克风,声音输出孔,AC电源插孔
楼主自顶后就会有高人指点一二的

magiclinux2.0吧,速度很快,不过office软件就需要自己装。

RED HAT不错

恩,楼主自顶后肯定会有人来说mandriva2006的。也许这次说SUSE10?
RH的东西不可取。BUG太多

看簽名的時間又來了...........
不推介,自己選擇。

因为我同学只有FEDORA的光盘,我就先装成了这个系统,安装一切正常,设备完全驱动,用了一会儿想上网了,因为要拨号,所以用了同学的MP3,插上去系统就死机了,更郁闷的是,我重启之后,USB鼠标不动了,在X-WINDOW下查看设置,一切正常,但是USB一直是BUSY,把鼠标拔掉,USB接口也还是BUSY!

FC的还是算了吧。
用magiclinux或ubuntu。

顺便说一句,你855GML的芯片组根本不可能集成GMA900显卡!

[quote:bbbe9fd73d="5255"]因为我同学只有FEDORA的光盘,我就先装成了这个系统,安装一切正常,设备完全驱动,用了一会儿想上网了,因为要拨号,所以用了同学的MP3,插上去系统就死机了,更郁闷的是,我重启之后,USB鼠标不动了,在X-WINDOW下查看设置,一切正常,但是USB一直是BUSY,把鼠标拔掉,USB接口也还是BUSY![/quote]

因为中文码的问题,装fc5就不会出现这个问题