QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

FC3下用MOUNT挂载WINDOWS分区出现问题,望指点!

小弟是LINUX新手,FC3下用MOUNT挂载WINDOWS分区挂载好以后打不开里面的内容,一等就是1个小时没反映,请教各位大虾是什么原因!

RE

挂载命令错了吧.重启后重新挂载,如果没有改(/etc/fstab 的话).
我在FC3下是这样挂的:
mount -o iocharset=utf8 -t vfat /dev/hdb5 /mnt/win

十分感谢楼上这位兄台,我用你的命令可以挂载了!
不过为什么我用mount -t vfat /dev/hda1 /mnt/winxp不行呢?不解中...

iocharset=utf8是什么?字体转换么?

RE

[quote:baf0d4d763="haotian0418"]iocharset=utf8是什么?字体转换么?[/quote]
嗯.为了能让所挂的盘在LINUX下显示 中文.

[quote:6dfc3e5f80="haotian0418"]iocharset=utf8是什么?字体转换么?[/quote]

字符编码形式 类似的还有gbk2312