QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

求救,装了高版的glib和gtk+,redhat9进不了X

昨天为了安装d4x,根据他的需要装了glib-2.10.0和gtk+-2.8.0(本来他是要两个>=2.4.0,我干脆一步到位)。

装的时候也想到要卸载原来的glib和gtk+,但是rpm -e --test 后发现依赖这两个包的太多,谢不干净,于是干脆直接安装:
./configure --prefix=/usr
make
make install

解决了gtk+2.8.0的依赖之后,两个包安装成功,但是装d4x时又出现了一个编译错误(也发贴问过),无奈回家睡觉。

今早回来开机,启动一路[OK],然而到启动X时,小叉子显示了好长时间,突然跳出一个文本模式下的对话框,里面由一行乱码,下面是[Yes]和[No],也不知是什么。
Y后,小叉子都没了,一直黑平,但也不象是死机.........
N后,过一段时间还问,显示的有所乱码不同,一路N,最后黑平.......

各位,这到底是怎么回事?还有救么?
忽然想起来,昨天还想装一个sopcast网络电视,make的时候也报过错误,什么成员没定义等等。不过等装好了新的glib和gtk+后再make就成功了,也能运行。
当然现在,全白费了。

求求大家了,在线等啊

只能说,redhat9.0已经出了好长一duan时间了,Linux软件又更新特别快,
所以在redhat9.0上装新软件很费劲。
现在你能做的就是在终端下,挂上redhat的安装盘--大概是第一张,找到glib和gtk+,把它们都装回去。

那我试一下

I have modified file "inittab"(id 5->3) amoemt ago in redflag (double system) . When I reboot, redhat boot into text model ,then I run "startx" , gnome start to run!

Why? but "zi guang" dosen't work ,so I "zhi neng yong pin yin le"

dao di zen me hui shi ?

rpm -qa gtk+*

gtk+-1.2.10-25
gtkmm2-devel-2.2.3-fr1
gtk2-2.2.1-4
gtk-engines-0.11-16
gtk+-devel-1.2.10-25
gtkhtml-devel-1.1.8-5
gtk2-devel-2.2.1-4
gtkglarea-1.2.2-16
gtkhtml-1.1.8-5
gtk2-engines-2.2.0-2
gtk-doc-0.10-4
gtkmm2-2.2.3-fr1
gtkhtml2-2.2.0-5
gtkhtml2-devel-2.2.0-5
gtkam-0.1.7-3
gtkam-gimp-0.1.7-3

I have make and installed gtk+-2.8.0 to /usr yestoday .

你说到GNOME,我估计你用的会话管理器是GDM了。其实KDM也差不多。它们会在你登陆的时候,为你设置好locale。还记得当登陆会话的时候,你可以选择语言吗?
当然,如果你就想用startx了,也可以手工设置语言环境的。方法是把locale的输出如,LC_xxx=xxx,前面加export空格放到相应的启动文件中。

thank you !
Let me try.........

改用KDM,真的就行了,进入gnome后输入法也能用了。难道昨天我的行为只是破坏了GDM ?不会吧。
redhat9版本不算很老吧,包括我以前装的redflag4.0,前几天装的fc5,里面的glib,gtk+版本也都是1.2.*,难道要装D4X,MPlayer这些都不行?

需要的应该是gtk2。gtk-1.2.10和glib-1.2.10是“1”系列的最后版本,它们与gtk2,glib2可以共存。

是这样?我试试!

好像不对把,我昨天装的是gtk+-2.8.16,这个不行吗?

没装之前,在d4x源码中configure中出错,提示gtk+要在2.4.0一上,装了一后就没错了,但在make是报编译错

如果:
rpm -qa gtk2
则显士:
gtk2-2.2.1-4
说明我的已经有gtk2了,但编译d4x还是出错:
lod.cc:179: `struct _GtkCellRendererProgress' has no member named `percent'
lod.cc:182: `struct _GtkCellRendererProgress' has no member named `dwn'

无聊的错误。