打印

求助:文本框中不能输入文字

求助:文本框中不能输入文字

各位大哥,为什么在KDE或是GNOME下我用的一些科学软件中某些地方不能输入任何文字?
如图:这是软件手册上的
selection1/2等地方~~~~谢谢了

TOP

不能写的地方能不能选择?或者其直接从 Molecule 中获取相应信息?
業精于勤,荒于嬉

TOP

KanKer大哥,可以选择,在安全模式下就可以输入,好几个软件都这样,但并非所有的对话框都这样,其中一部分可以输入,KanKer帮帮我啊~~~~~~~

TOP

安全模式与正常模式有何不同?会不会是中文输入法引发的问题?
業精于勤,荒于嬉

TOP

似乎不是中文输入法的问题,应该是KDE的问题,我用的是SuSE 10.0,安全模式,就是只启动最基本的“X”,不加其他任何图形界面

TOP

那有可能是 qt-immodules 补丁所致,可以换种输入法试试,比如 fcitx 。到 www.fcitx.org 下载。
業精于勤,荒于嬉

TOP

感谢KanKer大哥~~问题已解决,是输入法的问题,不过fcitx也不行,估计是那帮家伙开发软件的原因,我直接把SKIM关了就行了!反正使用来科学计算的,也不用输入中文~~~~~呵呵~~~~

TOP