QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

哪位高人能帮我一下,fcitx总是用不起来

哪位高人能帮我一下:  
      我装了 fcitx-3.0.2-1.i386.rpm,安装完没有任何错误提示, 可fcitx总是用不起来,

谢谢了!!

[email protected]
直接在控制台输入命令:
fcitx
或者把这个命令加到自动启动项里去。

beyondsakai:
    谢谢你: 可我执行了,但只显示: fcitx cna only run under X

我上面说的控制台是在图形界面KDE或是GNOME下面打开终端,输这个命令,不是在Ctrl+Alt+Fn的那个控制台

找一下相关的文档,把scim干掉,在把他加到启动项中

1、源码包的安装;

[root@localhost beinan]# tar jxvf fcitx-3.2-050827.tar.bz2
[root@localhost beinan]# cd fcitx
[root@localhost fcitx-3.1.1]# ./configure
[root@localhost fcitx-3.1.1]# make
[root@localhost fcitx-3.1.1]# make install

2.Fcitx 3.x的配置;
让fcitx 进入桌面自动运行

在 /etc/X11/xinit/xinput.d/ 目录中查看文件zh_CN ,如果没有就建一个;把里面的内容改为如下的;

XIM=fcitx
XIM_PROGRAM=fcitx
GTK_IM_MODULE=fcitx
gnome-im-settings-daemon >/dev/null

如果不能使用fcitx ,设置一下变量;也就是在你想用的那个用户的家目录下的 .bashrc 文件。
.bashrc这个文件是隐藏的,用 vi 或者gedit编辑.
在里面加两行,如下:
export LC_CTYPE="zh_CN"
export XMODIFIERS="@im=fcitx"

非常谢谢各位高人对我的帮助,我是一位新手,以后可能还需要各位的帮助

非常谢谢