QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

mandriva 2006的问题

终于安装了传说中的mandriva 2006,速度挺快的,认硬件能力也不错,直接支持宽屏,自带的播放器可以播放XVID格式的影片,真的不错.但是还是遇到了两个无法解决的问题.
1:realplayer安装后不能运行,修改以后可以运行了,但播放rm格式的影片的时候没有声音,rmvb有.如果我先用别的播放器播放了xvid格式后再播放rmvb格式的电影,则rmvb格式也没有声音了,必须得重新启动以后才能恢复正常.
2:make SDL的时候会出错,难道因为用的是gcc4?有没有解决方法啊(非重装gcc3的方法),要不然都不能装zsnes.
刚下载了一个sdl-1.2.9-gcc4.patch不知道怎么用?

第二个问题终于解决了,跪求第一个问题的解决方法。

试下Mplayer
RP在linux下的表现没有MP好~~~~~~~~

试试最新的realplay?
里面有个硬件选项,把里面的三个都选上

mandriva2006和suse10比还是不够稳定啊,kde的守护进程经常就崩溃一下,不过我的本本终于能够正常重新启动了.mandriva2006速度快是不是因为默认装的东西少啊,居然没有kdevelop,SDL和GTK+也没有.不过能够直接播放XVID这点真的是很方便.