QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

Linux下具体如何安装软件!!

安装时只要在终端里运行命令就行了吗?

那它会自动找到我的那个需要安装的文件吗?还用写软件的安装路径吗?

终端到底在哪啊!!是不是在桌面上单击右键菜单里的那个终端啊!!
我是歌新手 不会啊!!求大家帮帮我哦啊

最好能有教程图片啊,
你用的是什么版本的操作系统?

我 用的 共创桌面Linux2005 SP1

在应用程序的附件里面,一般都是这样,你自己要菜单中好好找找,我用的是红旗的5.0,桌面上直接有终端快捷方式。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Re: Linux下具体如何安装软件!!

[quote:bd085b2233="szwzj"]安装时只要在终端里运行命令就行了吗?

那它会自动找到我的那个需要安装的文件吗?还用写软件的安装路径吗?

终端到底在哪啊!!是不是在桌面上单击右键菜单里的那个终端啊!!
我是歌新手 不会啊!!求大家帮帮我哦啊

最好能有教程图片啊,[/quote]

就是直接在桌面点击右键菜单中的那个“终端”

怎么这么像windows,要是用linux就是要用debian,freebsd那才叫linux,安装软件有很多种方法
一,rpm的安装方法
#rpm -ivh 软件包名
二种,原代码包
#./configure
#make
#make installl

freebsd才不叫linux

你需要看是那个版本的linux才行,这样我才能告诉你怎样安装rpm包的

共创linux的终端在桌面单击右键有一个“打开终端”,那个就是终端了。
安装rpm包的使用方法也是rpm -i

其实用rpm包的安装工具就可以了,直接安装。很方便的。

到www.bloger123.com/bbs去看看,那里有RPM包安装的详细讲解!

一,rpm的安装方法
#rpm -ivh RPM包名

#rpm -Uvh RPM包名

装rpm包时最好用第2个命令它会对你所安装的RPM包进行关联
二种,原代码包
#./configure
#make
#make installl

:-( 我在红旗桌面linux 中安装了共创office,可是装到哪儿了我找不着呀?请问高手?

高手们我的samba刚装上就不能启动