QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

按该网友介绍方法安装,之前是否还需编辑grub?

我看了该网友介绍的方法安装,(http://www.linuxsir.org/bbs/showthread.php?t=223277
进入GRUB后 输入 find/linux 后却提示 错误29  不能识别命令,
请问是什么回事?是我的GRUB版本不对还是什么呢?我下的版本是grub for dos 0.4.1   
anybody else?

find后面应该有个空格:find /linux

谢谢刀客,确实是这样的,看来是要学习一下语法才行啊,哈哈   

不过现在心急想装好LINUX先,还想问一下
grub> kernel (hdn,m)/linux root=/dev/ram ramdisk_size=65536 devfs=mount,all

这句命令大概是什么意思呀,因为我输入后,又提示 错误1 文件应该是绝对路径或BLOCKLIST

看来我是没找到输入文件路径的方法,因为在上面的方法不行后我又试了那位网友提供的方法二,方法二好像不是那个YEAT(?)界面,而是一些选择界面,开始还应付得来,但是到后来需要填SOURCE DIRECTORY 就傻了,我应该是要填路径呢还是文件名呀?如果路径,总不能填 E:\ 吧(我把文件放到E盘),但如果填文件,那又是哪个文件呢?

我的问题估计比较菜,呵呵,大家见谅    

推荐你看一下这篇文章,看懂了,就会用了:

http://www.linuxfans.org/nuke/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=29204