QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

这么多版本,哪里有对比的文章?如何选择适合自己的呢?

Linux有这么多版本,让新手眼花缭乱。

哪里有关于一些主要版本之间比较的文章呢?

作为一个新手,出于个人兴趣爱好而学习,应该选择哪一个版本呢?

还有,主要版本的安装文件有多大,有多少张CD安装盘呢?
兄弟,看精华啊

谢谢提示!
好像精华也没有呀~~

所有的GNU/Linux 实际上是GNU软件和linux内核的一个组装

那么各种版本不同之处在于组装方法

喜欢那个版本就看你喜欢那种组装方法了

方法1 RPM ----redhat suse fedora ... 比较古老的方法,用户多,但是我觉得很不方便
方法2 DPKG APT ----debian ubuntu ,非常方便,我最喜欢
方法3 portage ----gentoo 也很方便但是要编译软件,配置编译参数,耗时间很长
方法4 源码一个个的文件安装---LFS 最最麻烦 强烈不推荐

谢谢楼上的回复!

好像大家都不推荐国内的喔~~

Linux Distribution Chooser  

http://www.zegeniestudios.net/ldc/index.php?firsttime=true

国内的发行版都做得很不错,安装完就可以用,基本就不需要设置。