QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

安装SUSE10.0过程遇到的问题提问

摆弄了一整天,还是装不了SUSE10.0,心情很是郁闷,情绪很是低落。。。

过程是这样的:
(一)、按http://www.linuxsir.org/bbs/showthread.php?t=232161中的介绍操作(有改动),经过一大串自动侦测后进入类似BIOS界面进行设置,这界面主要是选择选项,没问题,然后到“安装或升级”选项,此时我选硬盘安装,然后出来四个分区hda1、hda5、hda6、hda7,因为在GRUB中find所在盘是hd0,5 所以选hda5,然后问题就出来了,提示“输入源引导?(source directory)”,我填呀、填呀、填呀、填呀、填呀、填呀、填呀、填呀、填呀、填呀、填呀、填呀、填呀、填呀、填呀、填呀、填呀、填呀、填呀、填呀、填呀、填呀、填呀、填呀、填呀、填呀、填呀、填呀、填呀、填呀、填呀、填呀、填呀、填呀、填呀、填呀、填呀、填呀、填呀、填呀,我试过网上介绍的所有路径表示方法来描述CD1安装文件、又或者iso文件 放在E盘,但无论我怎样填,一回车就又若无其事的回到上面选择硬盘分区界面(#·%¥#·¥%·*·%·#),其间我试过将CD1文件改名、将里面文件移到根目录。。。。。。最后我放弃了。

(二)、1、刻CD1盘,改CD-ROM启动——————启动不了
     2、刻CD1ISO盘,CD-ROM启动——————我电脑的面孔什么时候变得如此狰狞起来啦?(情况同上,启动不了)
     3、按CD1中的PDF教程,刻CD2盘,CD-ROM启动——————无奈!(情况同上,启动不了)

(三)、用(一)的方法一直进到“安装或升级”选项,改用CD-ROM安装,把所有盘试过,就得到一个红脸——找不到文件(又或者找不到image)……,后面具体什么提示我记不清了,此时我已虚火上升……

(四)、在GRUB中试着find盘上文件,发现只能找到在根目录下的文件,文件夹以及文件夹里面的文件找不到,然后再按(一)方法进到界面,在“安装或升级”那级菜单里有一个选项“鉴别安装CD-ROM/DVD”,把上面所刻碟全试一遍,都提示不是 SUSE LINUX (什么回事?我可是花了好几个小时从其官方网站下的呀,难道我刻的格式错了?)
唉,我想我是计穷谋尽,就差把盘格了,还请有过我这情况的人提点提点呀!!!

是了,我的是联想旭日150C,光驱 TSST CDW/DVD 硬盘是STAT,分区之前被我全转为NTFS格式了

该不会因为是分区格式问题吧?还有,在(一)中为什么我只有hda1、hda5、hda6、hda7呢?跟我在win中曾把D盘文件加密了有无关系呢?   
分区之前被我全转为NTFS格式了

意思是指:在用WIN时,硬盘已经分区,格式为FAT32,但后来被我转为NTFS格式。  (装LINUX时并没对原有分区进行改动)

如果grub里是hd0,5,一般是hda6,也可能是hdb....,反正是后面是6。grub从0开始,而linux里从1开始。

选硬盘时,hda1、5、6、7都试过了,不行。

不过我现在最不明白的就是在“校验安装盘”(verify installation CD-ROM/DVD)时,为什么会提示:“不是SUSE LINUX CD-ROM” (THIS IS NOT SUSE LINUX CD-ROM)呢? 难道是我的光驱问题吗?

怎么我的情况真的这么特殊,没人遇到过吗?

我也看过SUSE网站的安装指南,一般情况是在“Hard Disk You will be asked to choose the partition. Next choose the directory.”后就进入YEST的安装界面,但我却在最后这步被卡住,实在不知什么回事。