QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

启动后ls显示只有3个文件?

我是用VM5装的FC4,没有装图形界面,启动后登陆,然后光标前显示的是
[root@server ~]#
为什么是不是
[root@server /]#

键入ls回车,只有3个白色文件列出,其中一个好像是install.log,系统目录一个都没有,这是怎么回事?

本人头一次接触linux,盼各位老大指点。。。
有些版本用vm安装可以不安装vm tools便能进x
楼主既然不能进x,就要安装vmware tools了
安装vmware tools,需要挂载,和其它基本命令
这里就不说了,你看其它贴子吧,这个不难,也算是学习linux的第一课
另3个的白色文件没问题,因为你在用户目录里,cd..出来就ls一下,可以看见很多了

嘿嘿原因找到,以前用DOS的后遗症,老是用cd\,还以为有效果了,胡乱惊慌了一会,多谢楼上的,非常感谢,祝happy everyday

说起来在下面两种情况下键入whoami,结果都是root,所以才让我搞晕了,还以为系统目录不翼而飞了呵呵
[root@server /]#
[root@server ~]#

whoami用来说明你是谁,不能说明你在哪。