QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

Linux 输入法的问题

1.为什么我在每次启动时有智能拼音输入法,而输入英文字母后或者不知道怎么回事,就没有输入法了,再回来输入拼音,也不行了.按ctrl+space虽然屏幕上显示智能拼音这个图标,但还是只能输入英文.

2.而且当系统语言选择英文时,也出不来拼音输入法,就是按Ctrl+space没有用,什么也不出来.

我想问问,系统自带的输入法如何自己手动启动??他的安装目录,运行命令是什么?   X-Windo界面下在哪里设置输入法?
或者说如何查看自己安装了什么输入法,并选择使用哪个??

输入法是系统自带的.名子叫 "智能拼音"
我的系统是:Red Hat Linux10.03
追加一个问题, 我是完全安装的,系统里有没有自带的视频(rm,rmvb)播放软件??
有的话,名子是什么??好像要关联呢?我找不到关联的程序;

晕倒,rh的输入法,没用一下就不用,
如果你喜欢紫光的话,安装fcitx吧,和紫光一样
好用,而且还有二笔,五笔等,
输入法中,就这个最舒服了

rm,rmvb应该系统没集成的,我装的rh as4连mp3都放不了
安装mplayer吧
记得要下载解码器,这样就一下子,格式通吃了

安装mplayer

Red Hat Linux10.03下

用什么版本呢????

RH10?
盗版商的无良篡改?

啊??那我该怎么办啊???
安装mplayer for FC4 ???

下载源代码包,安装