QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

[问题]adobe的对话框字体很小,请问是哪个文件起的作用?

效果如下,非常的小,都看不清楚了。请问修改哪个文件?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

KDE下使用GTK的程序字体可以使用Gtk Qt Theme Engine。或者手动修改/etc/gtk-2.0/gtkrc.zh_CN
style "user-font"
{
font_name="Tahoma,SimSun 9"
}
widget_class "*" style "user-font"

gtk-font-name="Tahoma,SimSun 9"

GTK-Qt Theme Engine
http://www.freedesktop.org/wiki/Software/gtk-qt
http://www.kde-look.org/content/show.php?content=9714

忘记说了,如果手动修改的话,最后要把
GTK2_RC_FILES=/etc/gtk-2.0/gtkrc.zh_CN

写到profile等系统配置文件里

我的 /etc/gtk-2.0/gtkrc

style "user-font"
{
font_name="Tahoma,SimSun 13"
}
widget_class "*" style "user-font"

gtk-font-name="Tahoma,SimSun 10"

我的firefox和adobe的主程序都很正常啊,只是adobe的那个“关于Adobe的增效工具”那里和提示窗口是这样而已,其它gtk2的程序字体都很正常。能给我讲讲是什么原因吗?

不解,帮顶

多谢帮定,还有就是我我发现synaptic的控制台字体也是和这个一样都是很小的,不知道是哪个文件控制了这个字体显示?

受你另一帖启发,加个
style "gtk-default-zh-cn" {
font_name = "Tahoma,SimSun 9"
}
class "GtkWidget" style "gtk-default-zh-cn"

试试看

加了,还是不行。

bmp 的目录也很小,不知道如何调整。

本帖子中包含更多资源

并不是所有gtk-2.0的程序里面都,只是部分窗口的字体特别小,请问如何解决?

本帖子中包含更多资源

bmp的字体可以单独设置的

[quote:b0251abd2d="cnhnln"]bmp的字体可以单独设置的[/quote]

请问在哪里设置呀?我的是KDE环境。

原来在家目录下有个.bmp 目录里面有config文件,修改playlist font 就可以了。呵呵。
不过adobe reader的显示问题还是没有解决。郁闷,这么久了都不知道为什么会这样。

reader 的option 对话框的字体根本看不见呀。救命呀。