QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

VM下安装redhat9无法读取分区表信息问题讨论

爱机装有win2000server(C:\),winxp(D:\)这两个都是NTFS分区,其它是的FAT32分区,当我在WINXP的VMware(5.5.1版)下安装Redhat9时,过程中出现这样的提示:无法读取sda上的分区信息。请各位指点。
——————————————————————————————
这是我电脑的主要配置:
CPU:AMD2500+(XB)
主板:捷波至尊K8T7
显卡:蓝宝石9550(标准)
内存:金士顿512M
硬盘:日立盒装80G
最好是在某个分区建一个文件夹,如e:\vm;然后在vmware安装时把安装的位置指向该文件夹,安装时按正常步骤进行分区即可。

谢谢你的帮助,但问题依旧:“警告
设备sda上的分区表无法被读取。创建新分区时必须对其执行初始化,从而会导致该驱动器的所有数据丢失。该操作会超越所有先前关于要忽略的驱动器的安装选择。你想要初始化这个驱动器吗并删除所有数据吗?”
出现这问题主要是什么原因呀?怎么解决?
请诸位指点。谢谢!

要格式化磁盘,选择手工格式化,一般建三个分区就行:
1、“/boot”引导区,建议100M左右,最好格式化为ext3格式。
2、“/”可以说是系统区等,视硬盘大小而定,最好格式化为ext3格式。
3、无挂载点,分区格式为swap,为交换分区,视内存大小而定,我喜欢设为512M
注:1、2中“”内为分区挂载点。
你自己试着分一下就会了,很简单的。

上面那个提示是在选择用DD手工分区后出现的,硬盘上有大量数据,可不能格式化。后来我在真实环境下装没有出现这问题。我用的是从www.sz1001.net下载来的VM5,能说一下VM产生这种现象的原因吗?请指教。看到此内贴的Linuxfans也来讨论一下吧。谢谢。

谢谢你的帮助,但问题依旧:“警告
设备sda上的分区表无法被读取。创建新分区时必须对其执行初始化,从而会导致该驱动器的所有数据丢失。该操作会超越所有先前关于要忽略的驱动器的安装选择。你想要初始化这个驱动器吗并删除所有数据吗?”

你在创建虚拟机的时候选择了默认的SCSI硬盘
改为IDE就可以 了

-------------------------------------------------------------------------------
你在创建虚拟机的时候选择了默认的SCSI硬盘
改为IDE就可以 了
-------------------------------------------------------------------------------
依上我先移除了SCSI硬盘,确定后要添加了一个IDE硬盘,但在装的过程中出现:
  Loading SISC driver
Loading  BusLogic driver...
再后来还是出现的最初那个sda分区信息不能读取的提示。我在先前装过Alcohol120%,但在用VM时,又把它卸掉并且重启了。为什么还会出现上述问题呢,小弟初学,请诸位耐心指教,先行谢过。

不要移除
直接删除重新建一个好了
选择自定义创建

选取默认的SCSI硬盘不就可以嘛!我以前在VM下装的时候都是用的SCSI,不过我用的是VM4.5。
应该没有问题吧。
你安装的时候建一个文件夹,然后在vmware安装时把安装的位置指向该文件夹,安装时按正常步骤进行分区即可。

你新建的那个文件夹里难道还要放东西嘛!!!!!安装时所谓的格式化,只不过是格式化你的那个文件夹,是个虚拟的,不是格你的硬盘。

终结

谢谢,我今天下午上网查了一些资料,总算明白了一些虚拟机的知识。那个直接选是就完了,反正不是真的格式化物理磁盘。但有好些问题仍不明白,自己要加强学习呀。
虚拟机之家http://www.xuniji.com/有好多这方面的资料。
再次谢谢各位。