QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

安装CADENCE ic5.0遇到的问题!

我在本网站参考了redhat 9下安装CADENCE 的文章,但是安装时遇到了一下问题:
   运行softload后,一直按照提示选择,但是出现了下面的错误,请大家帮我看看,是什么原因,谢谢。

Type the CD-ROM mount point: [ /home/cadence/IC50_lnx86.Base/CDROM1 ]

tar: This does not look like a tar archive
tar: Skipping to next header
tar: Archive contains obsolescent base-64 headers
tar: Error exit delayed from previous errors
/etc/cadence/install/bin.lnx86/softload: line 1412:
Could not extract information from FS.0 of CD#1.
Could not get platform or release information: command not found
哥们,哪里弄的Cadence啊?

我也出现这个问题,但是在redhat 8就没有这个问题,但我的redhat 8无法显示24bit,所以icfb还是无法启动,我估计是我硬件问题...

好像是tar有问题,把8的tar考一个过来试试

[quote:29ccd86b8c="wine_ye"]我也出现这个问题,但是在redhat 8就没有这个问题,但我的redhat 8无法显示24bit,所以icfb还是无法启动,我估计是我硬件问题...[/quote]

应该不是硬件问题,我的也是rh8,但是由于当时配置x系统是没有将颜色改成24位,所以一开始也不能运行5033,后面我干脆重装了一次rh8,并将颜色设置成24位,5033运行就没问题了。

我的显卡是intel945GM,我的同事和我的一样,也是无法改成24BIT,请问你的显卡是什么?
我也按照楼上的把在RH8中tar的文件考过来,可安装时说fs.0,fs.1不存在 可我明明在里面LS能看到这些文件 ????
请问高手什么原因?

不会吧,24位的模式对显卡要求应该不是很高,一般的显卡应该都能应付的。所以我才觉得不应该是显卡支持不了。
改成24位是在装完rh8的包之后,有一个配置x windows 的过程,那个里面改的。

除此之外,我还看到过直接改x windows系统配置文件的做法,具体的你在百度搜搜,因为当时我正好想重装系统,就没有试验了。

祝你好运。

你说的我都方法我都试过,安装后只是个选择的问题,也可以安装之后做修改,再XFREE86CONFIG文件里修改,但是改后就无法进入X WINDOWS,我就得不是24bit要求高的问题,redhat8 版本太旧 默认的驱动对945支持有问题,你说呢

[quote:97340cf23b="wine_ye"]你说的我都方法我都试过,安装后只是个选择的问题,也可以安装之后做修改,再XFREE86CONFIG文件里修改,但是改后就无法进入X WINDOWS,我就得不是24bit要求高的问题,redhat8 版本太旧 默认的驱动对945支持有问题,你说呢[/quote]

恩,言之有理。
不好意思,对linux也懂得不多,只是把我的经验说出来而已。呵呵
那更新驱动行不行???