QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

关于安装中文的问题

我在安装fedora的时候没有选择支持中文,安装后在添加删除程序中选择了支持中文选项,但是从起后系统依然只支持英文,而且也没有输入法,这是怎么回事?谢谢
登录的时候选择中文

可是界面都是中文的了,但是没有输入法?中文输入法从哪安装?我想能不能让系统支持中文输入,但是界面菜单等都是英文的?
谢谢

首先确认你的系统安装了中文支持

然后:

cp /etc/X11/xinit/xinput.d/scim-pinyin ~/.xinput.d/default

OK,搞定了!英文界面,scim中文输入支持!

scim-pinyin 文件是干什么用的

首先确认你的系统安装了中文支持

I don't find the file:
/etc/X11/xinit/xinput.d/scim-pinyin

How could I re-install the input stuff? Thanks!

[quote:214c611e25="youhaodiyi"]scim-pinyin 文件是干什么用的[/quote]
智能拼音了。

我安装了中文支持,但是没有那个文件?它是一个rpm包吗?