QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

求助

我是一个相当菜的菜鸟了,刚刚接触iptables 我想请教下我应该输入什么样的指令才能使别人ping不到我 但是我能ping到别人呢? 各位大侠 请多多指教..
小弟在这里先谢谢了!
以root进入Linux系统,然后编辑文件icmp_echo_ignore_all
vi /proc/sys/net/ipv4/icmp_echo_ignore_all
将其值改为1后为禁止PING
将其值改为0后为解除禁止PING

哇 谢谢 但是我想用iptables编写一条命令就能达到这个效果 不是改内核 斑竹能不能帮我想想办法 这里我先谢谢了

期待期待ing...

iptables -A INPUT -i $INTERNET_INTERFACE -p ICMP -d $INTERNET_IP -j DROP
#禁ping

你自己家的门锁不牢靠,却想要通过不回答坏人敲门来躲避灾难,这种想法很奇怪。

我输入上面的指令后 出现如下的警告:
Warning : wierd character in interface '-p' (No aliases, :, ! or *),
Bad argument 'ICMP'
TRY 'iptables -h' or 'iptables --help' for more information.
这个是什么情况呢 我是相当的菜鸟 请指教

斑竹再帮我一下 谢谢了!~

iptables -A INPUT -p icmp --icmp-type echo-request -i ppp0 -j DROP

5555~~~~~
我实验了上面的方法还是没成功啊 斑竹是不是我太笨了啊 麻烦再给写一个吧 小弟感激不尽!~

我找了两天的文章了 都没有解决这个问题 应该很简单的问题怎么就是解决不了呢 很郁闷! 把希望全放在这里了~请高手门给小弟指引迷津..THANKS!!!!

不想沉下去!~求知心切...自己抗起来
up~up~

不想沉
UPUP~
能告诉我什么原因吗?

以root进入Linux系统,然后编辑文件icmp_echo_ignore_all
vi /proc/sys/net/ipv4/icmp_echo_ignore_all

先用这个吧
这个你可以变通一下
echo 1 > /proc/sys/net/ipv4/icmp_echo_ignore_all
echo 0 > /proc/sys/net/ipv4/icmp_echo_ignore_all
iptables的问题你可以看详细的帮助,一步一步的来