QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

gnome启动超慢!!升级也没用求救~~~

大体情况:
    原来用redhat9 2.4版本内核,突然某天启动图形界面超慢(时间是平时的20~30倍)。进入界面后打开东西(如终端)也超慢,半天不出来(出来后使用正常)。问别人没人知道为什么,就忍了(反正一天也就开一次)。过了几天却进不了gnome了,忙了两天发现是/etc/X11/XF86Config 文件的mouse被改成了总线的(妈的真变态,我从来没动过!!)!改回usb后,能进了,gnome速度也回复了(神奇~)。
    好景不长,过了两天gnome又犯病了。我决定升级。从ftp上用fedora 5 进行升级后,以为这回总行了吧,没想到还是不行!!心灰意冷……
    这回干脆把gnome卸了,从装试试。没想到,点击“添加/删除”程序后系统说无法收集软件包信息,然后就退出了~~我没有盘,不知道怎么用命令行从ftp上重装gnome包

问题:1.启动gnome超慢
      2.添加/删除程序用不了

谁能帮我解决问题,100分相赠!!
小弟愚昧,请说的详细点…………
up

redhat 9 upgrade to fc5?

哗,大哥,这是很有难度的啊 !!   

建议你format and install debian or other linuxes