QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

如何驱动 SIS S7012 声卡?

在我的笔记本安装了MAGIC LINUX 发可以检测到声卡的型号。在任务栏也有音量控制,但发现不可以发出声音。我的笔记本是华硕的 A9T。主板芯片是 SIS M661FX。声卡是 SIS S7012 不知道怎样才可以让他发出声音。请各位老鸟帮一下忙
以后遇到问题先看看置顶的FAQ
对于你的这个问题试试用root用户运行一下alsaconf看看

试了,但不还是不行呀!!

在公社这找到这个
3、为何我的声卡不出声?
这是一个罕见的问题,声卡不出声的原因很多。你有没有尝试运行 alsaconf 重新配置声卡?有没有正确调整 kmix 的设置?alsa 是一个社区提供的通用解决方案,而并非声卡硬件厂商提供,不可能做到让所有人 100% 满意。

比如:CMI8718 声卡打开 kmix “切换”选项卡里的两项足够了:
IEC958 in Monitor
IEC958 Output

而绝对不可以打开:
Exchange DAC 导致无声!
IEC958 Mix Analog 导致声音失真!
你需要自己摸索。

那我的声卡要在哪里调呀!!!
请帮一下忙吧。我刚刚才开始学LINUX。那个KMix怎么用呀!!!??
我怎么才可以调到我的声卡有声音呀》》

在网上找到这样
2.如果alsa成功编译,模块成功加载,音量调节也没错的话,所以步骤都正确执行却依然无声的话,请参考alsa的文档,看看是否该声卡需要附加特定参数。例如es1988芯片的声卡便可能需要加特定的参数才能发声。笔记本的用户特别需要注意这一点。
那我的笔记本声卡要加什么参数??

老鸟都哪去了。怎么没有回我呀!!!

怎么没有人回我呀!!!
好郁闷呀
!!!!!!!!!!!!!
等了一天了!!

kmix就是那个调音量的图标,你在上面右击,就能看到了,主要是切换里的一些设置,一般能出现这个音量图标就能正常播放声音的。

看看提问的智慧吧。没log没办法帮你

调了一天,都不可以让他发出声音。
我让OUTPUT的所以项都调到最高位置。然后又是全是淡绿色,但他就是没有声音
还有两个选项的我全都试过调了。都不行!!

1、运行 alsaconf 的时候,会给出左右声道的测试音,不知道当时有没有听到。
2、换换插在声卡上音箱插头的位置,如果是标准的 AC‘97 声卡不应该不出声。

向 /etc/modules.conf 文件添加如下内容:

# ALSA portion
alias char-major-116 snd
alias snd-card-0 snd-intel8x0
# module options should go here

# OSS/Free portion
alias char-major-14 soundcore
alias sound-slot-0 snd-card-0

# card #1
alias sound-service-0-0 snd-mixer-oss
alias sound-service-0-1 snd-seq-oss
alias sound-service-0-3 snd-pcm-oss
alias sound-service-0-8 snd-seq-oss
alias sound-service-0-12 snd-pcm-oss

重启系统试试。

运行alsaconf的时候要播放一个测试的wav,就没听见,但是提示成功

不会是音像,或耳机有问题吧

我的也是A9t装了magiclinux后也没有声音!
无论怎么按照论坛方法设置都没用!
哪位高手帮忙解决一下!
情况和klt369一模一样!