QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

请教: magic linux网络不通的问题 (已解决)

我得magic linux刚装好,原来没有怎么配置过linux,也不是很熟悉;

我的是校园网, 实达认证.

问题是我的ip,dns,gateway之类都设定正确,但是别人linux下面可以用的mystar总是find server;

并且ping网关和其他ip都ping不通, 有没有人了解这方面的知道为什么啊?
这个问题应该与认证程序无关, 估计是网络配置方面的问题, 因为根本ping不通局域网里面的ip;

谢谢 ;)
--
请把网络结构,子网划分,等情况说清楚。

你应该检查检查网卡状态(eth0是否激活,其获得的参数是否和设置的一样?);本机防火墙设置;到第最近一级路由器,也就是网关的连接(前提是到网关的连接是无需认证的),用ping。

ping不通局域网里面的ip,有可能是因为你们物理上并不是同一子网的,寻址需要经过路由器,但你需要认证后才能使用路由器。
或者有可能是因为你们逻辑上并不是同一子网,虽然物理上是一个子网,ip包仍然需要经由路由器。这个请看你们的ip地址的网络部分是否一样。
一般只有当两台机间只有HUB或无需认证的第二层交换机相隔,并且逻辑子网也是相同才能不认证的情况下ping同。

另外如果是802.1x
802.1x是第二层的协议,基于端口访问控制的接入管理协议标准,如果两台电脑直接联到一个开启802.1x的第二层交换机,那没有认证前,网关ping不通,两台电脑也无法ping通。

对方的防火墙设置也可能导致问题。xp带防火墙的。

呵呵, 不好意思

刚按照你说的发现确实是因为认证没有运行好所以ping不通。

另外,很意外的发现那个认证我用那个新版就是找不到服务器, 但是用老版本却没有问题, 顺利认证成功了 ,开心 ;)

另外, 顺便问一下, 里面默认是小企鹅输入法,  但是不知道输入时候按了什么键, 结果不可以输入汉字了, 输入的貌似都是全角的字母, 想问问怎么回事啊?

用的还不熟悉, 说得不恨清楚, 包涵, 谢谢了...

右击fcitx的工具条,工具条会展开,点一下第三个图标,变回半角字符就行了
我也不知道快捷键

hehe ,非常非常感谢有人不厌其烦的回答我的低级问题.
继续实践, 遇到问题了再请教了~~