QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

SUSE Linux 10的硬盘分区用什么格式?

RT。是不是和小红帽一个格式?还是可以使用NTFS,我是不是得新划分一个分区给Linux免得我的硬盘被搞坏。
不能使用ntfs。
你不会把它与win同一分区里装吧。当然要划一个分区以上给它。
用ext3格式吧,大众化一些。

我把下载的64位SUSE DVD版本刻录了。不用再象好多论坛说的还要拷贝Grub到引导盘吧?SUSE要怎么引导呢?我安装小红帽就是直接安装到Ext3分区没有这么麻烦啊?安装到单独的分区不会影响别的分区吧?

不是灰常明白你说的。

既然刻盘了,就用光盘直接引导进行安装了。。。

安装到单独的分区不会影响别的分区吧?

一般不会,除非你误操作。

楼上的我十分谢谢你的解答!
还有几个问题:1。SUSE 10需要多大硬盘空间?
2。是不是安装的时候就需要选择引导方式?引导文件是放在哪里的?
3。SUSE怎么卸载?

1.没有安装过   给他15G左右吧
2.光盘都是自启动了,只要在bios里设置cdrom启动先即可。
3.用分区工具直接转换分区格式即可(在win2K以上的系统,也可以进入管理工具->磁盘管理->删除linux所在分区)。如果mbr上安装有grub,进入dos后运行fdisk /mbr。

多看看精华帖吧。谢谢!!

suse10.1吧,感受一下xgl
建议把最后一个win逻辑分区删除,大小最好10G以上,大小可以用pq一类搞定,其他的不要管。

谢谢大家了!!!

用要体验3D桌面用SuSE10.1,当然得看你的显卡支不支持了
安装suse10.0有3G多就行了,我是给了6.5G,且最好是在Win下的最后一个分区里给个空白分区

谢谢楼上的建议,呵呵我的显卡7800GT 256M,年初不到3K买来的。内存是现代的散装1.5GB DDR400。我想应该支持3D桌面了吧,虽然不是专业显卡,只是普通显卡而已。CPU是AMD Athlon64 3800+。