QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

看到这里这么火,我也来给大家介绍一个开源项目

Wine is an Open Source implementation of the Windows API on top of X and Unix.
wine 是一个在Unix系统上运行Windows API的开源项目。
Wine is free software. The licensing terms are the GNU Lesser General Public License.

http://www.winehq.com/

Think of Wine as a compatibility layer for running Windows programs. Wine does not require Microsoft Windows, as it is a completely free alternative implementation of the Windows API consisting of 100% non-Microsoft code, however Wine can optionally use native Windows DLLs if they are available. Wine provides both a development toolkit for porting Windows source code to Unix as well as a program loader, allowing many unmodified Windows programs to run on x86-based Unixes, including Linux, FreeBSD, and Solaris.

它是一个将windows程序直接运行在类Unix系统上的项目,
目前已经完成的项目可以在这里查到http://appdb.winehq.org/
我只在这里举一些例子:Diablo II 1.x(我的最爱,偏心一下,放到最前面)、Heroes of Might and Magic III Demo(英雄无敌)、World of Warcraft 1.10.x (这个不用我废话了)、Warcraft III Reign of Chaos: 1.x、Starcraft Brood War: 1.x、CS、还有MS的office系列、Dreamweaver 4.x、VC++、Internet Explorer 5.5、Visual FoxPro 5、CorelDRAW 7.0 - Select Edition、Paint Shop Pro 4.x等等。

这个开源项目对MS意味着什么我想也不用我多说了吧,我希望大家能参与进来,让大家在日常生活中用上正版的linux
楼主没有去游戏版看过?

我不用wine,用linux就用原汁原味的linux,再说为用wine去装window下的软件,大家会去买 正版的吗?

[quote:17a6bbedf9="tingxx"]我不用wine,用linux就用原汁原味的linux,再说为用wine去装window下的软件,大家会去买 正版的吗?[/quote]

首先,应该是为了用windows下现成的软件去装wine,另外我对版主所说的“大家会去买正版的吗”这句意思没弄明白,你是指的操作系统还是应用软件?

毕竟,如果要让linux走入寻常百姓家的话,让linux能运行windows下的程序,尽量让他们感觉不到平台差异,这才是linux胜利的最终手段。一方面他们几乎不用花多少钱就能使用正版的操作系统,另一方面,原先他们在windows下的程序、使用习惯转到linux下并不需要做太大的改变,我想这样才能将windows阵营的广大用户拉到linux下来----毕竟专业的技术人员远没有普通用户多,linux要占领桌面就要抓住普通用户的心,而普通用户认的只是成本及易用性,如果转换平台要让他们花很多的时间和精力去学习新完全陌生的方法并且要让他们重新去购买运行在linux下的应用软件的话恐怕很多人不会乐意--我想这就是为什么现在linux只为工程技术人员所接受的原因吧--电脑、操作系统对普通用户来说只是一个工具,他们只是利用它们去运行他们的应用程序,完成他们的工作,成本、易用性是他们考虑最多的因素,一般情况下甚至超过了可靠性和安全性。

不得不说,这里太冷清了

最好楼主应该去看一 windows != linux 这篇文章。
我不希望 linux 只是要作为 windows 代替品。很多东西安*nix方式处理更方便。

你好,你能给出在wine下使用vc++的配置吗? 谢谢!

[quote:283e53e585="天才老鼠"]你好,你能给出在wine下使用vc++的配置吗? 谢谢![/quote]

装上“easywine”试一试。
www.easywine.org

[quote:67879ae69e="天才老鼠"]你好,你能给出在wine下使用vc++的配置吗? 谢谢![/quote]

尝试使用 KDevelop 吧, 假如wine可以让vc跑起来,开发出来的也是win程序, 这又是何必呢。 不如直接在win下开发。

真的没有必要wine一个vc++

Mono 和 QT 估计会更有前途。

这样的软件还是很有意思的
  它有助于一种过渡