QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

怎么让fcitx在起动系统的 时候就自起动呢 ?

我的系统是 FC5,在安装了fcitx之后,可以使用中文输入,但是 让人头疼的 是每一次都是进入系统之后没有自动起动,还要 让我使用终端建入命令:fcitx,他才能起动,怎么让他自起动呢?
我已经修改过/etc/X11/xinit/xinput.d/zh_CN文件.可是还是不自动起动 的 .我的zh_CN文件内容是:
XIM=fcitx
XIM_PROGRAM=fcitx
GTK_IM_MODULE=fcitx
gnome-im-settings-daemon>/dev/null
请问各位高手,怎么办呢?
谢谢!!!!!
使用kde的话把它加入到~/.kde/Autostart/的目录里就可以自启动
(可以是shell脚本,可以是可执行文件,或其联接等等)

使用gnome的话,就首选项--更多首选项--会话(第三个选项卡便可以加自启动程序)

应该也可以加到.bashrc吧,

谢谢 !成功了呀!!!!

vim ~/.bash_profile(或者是.profile,)
加入 fcitx&
[code:1]
# .bash_profile

#load fcitx
fcitx&

# Get the aliases and functions
[/code:1]不管是KDE还是其它的,都会在进入桌面前启动了。root用户同样设置

[quote:4fccc718bd="奥斯利斯"]使用kde的话把它加入到~/.kde/Autostart/的目录里就可以自启动
(可以是shell脚本,可以是可执行文件,或其联接等等)

使用gnome的话,就首选项--更多首选项--会话(第三个选项卡便可以加自启动程序)

应该也可以加到.bashrc吧,[/quote]

哪个系的?我可是你学长啊