QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

请问各位大虾..目前公认最好用的linux是什么版本的?

我们学校现在新学LINUX的..教授说这个很有用....
请问大家哪个比较好用呢????
没有公认最好的,只有感觉自己最适合的。置顶的安装方法帖有几个介绍版本的链接,找来看看吧。

新学的话
我觉得ubuntu 就不错

没有公认最好的,每个版本都适合不同的人群
请问,楼主你是学什么专业的?

自认
ml
suse

沒有最好,只有適合與否...............

如果以后靠linux吃饭,以linux作为职业,而不是一般爱好者,
那么最好的选择就两种:

1) redhat (企业版,并非fedroa core)
2) SuSE

大部分以linux为服务器系统的服务器,现在基本都用这些版本。

哦,如果只是个人用户 以后也不会用到LINUX系统做FTP 或者服务器的操作建议你用FC系列.最新版为5 支持 闪盘 U盘,外接硬盘,和SATA PATA硬盘.

如果是为了以后立足此行业,或者进行中间件的编写的话,最好用服务器版.如REDHAT 企业版, 或者SUSE服务器版

re:)

不找最好的,但要最合适于你的.我的朋友用的都是厂商软件:即时软件.你可以多看看,也多去考察一些网站.共同学习,请加我的QQ:503435526

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

每个人的硬件不同,工作,需要也不一样,适合自己的才最好

不过,个人用户的桌面版而言,感觉suse,ubuntu,和Fc都很不错,此外,国内的红旗,ml.新华等也凑合,但感觉还是赶不上suse,ubuntu,Fc,个人用suse和ubuntu或者红旗都不错,,基本上安装好就能做事.而不象早期的版本,得花些功夫去调整设置,并且也能支持在线的update。

晕,如果是用LINUX, 就是玩数据库,现在国内有多数公司全用LINUX来做数据库,你们教授说的也许是这个意思吧,建议你来个RH A4 或者其临,听说是用BSD 5.0的内核啊.   

redhat AS4 U3
现在有比这个新的没?

redhat as4 u3 = CeonOS 4.3 吗??