QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

help me` 分好区都装不上,我要自杀

经过 N 天的折磨之后,
我现在可以确定,

我的光盘没问题,光驱没问题(换了好光驱,重新刻了盘)。

安装仍然失败。格式化的时候死机。

就在我近乎疯狂之际,算了,光盘引导进入安全模式的shell,
用fdisk分好区,并用 mkfs.ext3 格式化所有分区, 当格式化大(例如10G)的分区的时候就死机,后来没办法,只好把必要的分区都分了不大于 4G ,并格式化好,其余的就没进行格式化,然后俺重新引导安装, 终于出现安装rpm的进度条了,可是!!  安装某些包的时候,提示“xx 包无法安装, 可能因为硬盘空间不够,或者硬件问题”就死机了, 我的天。 重复了几遍上面的过程,都是安装不了。

该死的发行版还是我该死的硬件。 谁能救救我?
晕,我可以救你,前提是你要提供你硬件的所有资料,和分区信息,及软件,这些你能回答吗,
如果不知道如何说,的话,就用,EVEREST 这个软件生成一份信息贴上来我们在来讨论发吧.

~~

[quote:d1a6c3e1bf="xiaocai"]晕,我可以救你,前提是你要提供你硬件的所有资料,和分区信息,及软件,这些你能回答吗,
如果不知道如何说,的话,就用,EVEREST 这个软件生成一份信息贴上来我们在来讨论发吧.[/quote]

我的硬件配置:

主板: Intel SE7230-nh1
CPU: 奔腾 D 820
硬盘: 西捷 SATA2.5
内存: 两条kingston DDR2 533 512MB

尝试的发行版:

RHEL AS 4 update2 // 安装都进不了(就是光盘引导,boot: 提示时回车之后就输出错误,然后死掉了)
FC4 // 同上
Ubuntu 5.10 // 同上
最新的 debian3.x testing net install // 同上

debian3.1 // 在监测硬件阶段提示找不到硬盘, 当我在 Bios 里设置硬盘模式为IDE模式,找到硬盘,但是分区格式化时候过不去。

CentOS 4.3 // 能进到语言选择界面,之后又提示什么 cpio 之类的错误,过不去。

折磨了我两天。我换上 win2000 (好像win2000不支持SATA),但是安装时候
我 160G 的硬盘只被认出130 G,而且,安装copy文件的时候,提示 N 多文件无法拷贝。 2000 都装不上。

据我查证, kernel 2.6.10 以上是支持 ICH7(我的主板是ICH7) 驱动的 SATA 的. 但是我却装不了。

开始我怀疑是硬盘有问题(新买的硬盘), 但是我换上 IDE, 装 CentOS 也过不去。 极度的郁闷。。。

在网上搜索到一些网友用 CentOS 4.3 是能在ICH7主板上安装的,但是我却不行。

我没辙了。。。 想尝试刷到最新的 bios 。 或者哪位朋友遇到过这样的问题安装成功的?

哪位能救救我。 help me~!

thanks a lot!

〉〉〉如果不知道如何说,的话,就用,EVEREST 这个软件生成一份信息贴上来我们在来讨论发吧.

EVEREST, 我连系统都装不上,别提软件了。。。

以上基本是我的硬件配置了,都是全新的硬件。

我现在不知道问题出在哪里,这才郁闷

有可能出现问题的地方:

1。我的电源可能功率较小,350 V 的,因为 Intel 官方推荐400~450V的,但是这个可能性不大,因为我换上其他装好系统的IDE上去,系统是可以运行的。

2。可能不支持我的主板芯片,芯片组较新,用的是 ICH7 的driver 控制芯片,但是 kernel2.6.10 以上是支持 ICH7, 且我尝试了最新的 CentOS4.3 和刚发行的 SUSE 10.1 , 我在 SUSE 10.1 里明显看到booting 信息是加载了 ICH7 驱动。

3。CPU 的问题, 我的奔腾 D,双核的, 我装的发行版都是 64 位的。这个可能性较小

4。sata 硬盘硬件问题, 有可能我的硬盘本来就是坏的,这个可能性也不大,因为我换上IDE, 格式化的时候也死机。

5。bios 的设置问题。 我用默认设置不行, 该了几种硬盘模式也不行。

现在就是不知道问题在哪。。。

我现在是找到了一个突破点,
格式化大分区的时候死机。

很有可能我的问题出现在硬盘方面, 且我换上 IDE 也不行,那就可能是主板的 驱动器控制芯片(ICH7) 的问题

用 《超级系统启动光盘MegaBoot》(MegaBoot 2005 Reloaded) 引导系统
下载地址:http://lib.verycd.com/2006/02/14/0000089994.html

引导光盘成功见到界面后,按F1
然后启动WINPE 界面,这时启动工具中的,EVEREST 可以获得在WINXP使用相同的结果,
用这个软件,里的PQ可以对硬盘进行分区.用这个软件,
分好/(根分区)10G, /SWAP(交换分区)1024+24MB /BOOT 124MB 即可

然后用你的光盘引导,即可安装,注意这里推荐使用 FC-5-i386-DVD.iso
下载地址: bctp://task/bordeaux%2DDVD%2Di386/3253670559/f46089bbde90ade2840e34585c425d8e646741f1/
安装方法和安装别的一样
注意: 在BIOS关闭没用的主板支持,只开启最普通的常用硬件支持.即可.

一般这种情况一定要使用PQ进行分区,这是肯定的,如果能外接USB设备WINPE全都能识别,在分好区的情况下,将MBR即分区别文件备份到闪盘中,即可进行无忧操作.

事实上你能装不能安装操作系统,或者你的硬盘能否全部被认出,这个小问题,就一定要用到,开始提到的启动光盘,因为只有用它才能以光盘引导系统并进入WINPE模式,运行PQ,对你新买的硬盘进行初始化的分区.一般情况下是和平时分区一样,不过最好,留下一部分不分.用到如LINUX MAC时在分,不过也要求在PQ情况下分,这是常识.你说你不能安装系统,我明确的告诉你,如果你没有用这个软件分区,你真是安装不了,硬盘也认不全.蓝屏,或者重启动有问题.哪很正常.

现在,你要做的就是去下刻一张这个盘.然后用其对硬盘进行分区.
然后在C盘安装WINDOWS2000个人版,切记是个人版,然后,在安装FC5.上面提到的.
你如果没办法 了,就这么做一下吧.在有问题请上来.

汗, 这么复杂?

一定要用 FC5 么?

我试过了 SUSE 10.1 ,比 FC5 新多了啊?

老兄您的硬件是什么配置阿?和我的一样么?

您提到的分区格式化软件能支持 SATA2.5 么?

我的硬盘是能够被 linux 认出的, 认出160G, 一点都没少

我是单 SATA  硬盘,这 主板不会要我再加一个组 RAID 才能用吧?

CPU:Intel Pentium 4 530J, 3000 MHz
指令Lx86, MMX, SSE, SSE2, SSE3
主板:Asus PTGD1-LA  (3 PCI, 1 PCI-E x16, 4 DDR DIMM, Audio, LAN, IEEE-1394)
主板:Intel Grantsdale i915P
内存:512 MB
显示卡:RADEON X300 Series Secondary  (128 MB)
加速器:ATI Radeon X300/X550 (RV370)
显示器:HP MX705  [17" CRT]  (CNQ50800TQ)
声卡:Realtek ALC880(D) @ Intel 82801FB ICH6
键盘:HP PS2 Keyboard (2K - 3)
鼠标:Microsoft PS/2 Mouse
网卡:Realtek RTL8139/810x Family Fast Ethernet
硬盘: ST3160023AS 160 GB
移动: USB 2.0 Storage
光驱:BENQ DVD LS DW1655
光器:LITE-ON COMBO SOHC-4832K USB,

咱们的硬件不一样。。

哦, 如果是你的机器让偶来装,估计,也就这么装了,要是在有问题,哪么就要边装边分析了,对于六十四位,或者双核CPU我的解决方案,一般是去装服务器版的,而且不是在这讨论了.民用极的,和商业极的,还有双核版,六十四位,个人意见使用服务器版的.